Обо всём

Гей-парад в Коврове? Ужас! Когда и во сколько? 18+

2 6074
В Коврове хотят провести гей-парад. Причём уже определено место: по проезжей части улицы Чайковского от улицы Ватутина до Грибоедова. Властям Коврова пришло уведомление от главного гея России — Николая Алексеева. Как на это отреагировал Анатолий Зотов?..



Николай Алексеев — российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения, основатель правозащитного проекта GayRussia.Ru, глава Московского гей-прайда. В 2008 году заключил однополый брак в Женеве. Избранником Николая стал гражданин Швейцарии по имени Пьер. Детей у пары нет, однако в будущем планируются. Занимается борьбой за права геев, лесбиянок, и трансгендерных людей в России. Форма борьбы — проведение шествия гей-прайда.

Сами шествия называют «голубыми». Николай вместе с представителями ЛГБТ пытается добиться организации таких шествий во всех городах России. Практически везде — отказ.



Это понятно по стене в ВК Николая. Каждое своё действие он сопровождает постом на странице. Вот одна из таких записей, выложенная 12 июля:

Вслед за Нерехтой, Волгореченском и Дзержинском власти Коврова Владимирской области запретили проведение шествия гей-парада и двух ЛГБТ-пикетов. Решения будут обжалованы в суде. Дело при необходимости будет доведено до ЕСПЧ.

И выложил скрины ответов из ковровской мэрии.



Через пару дней новый пост:



Причём гомосексуалисты были согласны на этот парад даже в День ВДВ. Вот что написано на одном из московских ресурсов:

Я согласен на проведение гей-парада в День ВДВ. Не нахожу абсолютно никакой угрозы в этом. Но дело в том, что наши политики очень лицемерны. Сначала они предлагают провести парад 2 августа, видимо подразумевая, что это приведёт к столкновениям с десантниками. Но это далеко не так. — ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

В общем, гей-парад до Коврова не дошёл. А вдруг?!

2 комментария

avatar
Надо было им разрешить это шествие. А потом тут же привлечь к ответственности за пропаганду. Далее- суд, принудительные работы, уборка города, улиц. А главное!!! Привлечь к ремонту наших дорог, ну чтобы привести в соответствие с нецензурной бранью, когда попадаешь колесом в очередную ковровскую яму.
avatar
За пропаганду вряд ли получится привлечь: они не склоняют ни к чему и никого. Просто проход.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.