Обо всём

Геймеры в реальной жизни? Встреча. Как это было. Неожиданный исход

1 719
Это не какой-нибудь пасьянс, а самый что ни на есть хардкор в духе God of War или Mortal Combat. На днях пользователь с ником Millertime166 выложил фото, снабдив его надписью: «На прошлой неделе я и еще пять друзей посетили смертельно больного друга, Джо. Мы никогда прежде не виделись друг с другом, хотя знали друг друга вот уже пять лет. Мы вместе играли в онлайн-игры, где и познакомились, но никто из нас не встречался в реальной жизни»...

Фото из открытых источников

Фото появилось в конце сентября на форуме Reddit. В этот день они встретились впервые. Ранее было только виртуальное общение в чатах и видео-играх. Как сообщает Meduza, встреча геймеров произошла по печальному поводу.

23-летний Джо серьёзно болен и находится в хосписе. Друзья-геймеры, узнав о диагнозе парня, поняли, что реальная встреча должна произойти как можно скорее. Meduza со ссылкой на Би-би-си:

Автором поста оказался 19-летний канадец Дэвид Миллер. Он рассказал, что играли буквально во всё. Не было предпочтений к какой-то одной игре. Даже когда не играли, чатились друг с другом. Встретиться реально думали давно, но когда узнали о диагнозе, незамедлительно поехали в хоспис.



Во время встречи виртуальные друзья прослезились… Геймеры отмечают, что всё прошло отлично, будто они виделись уже много раз. После публикации фото на форуме, многие пользователи начали оставлять комментарии. Только на данный момент их уж около трёх тысяч. В основном, это личные истории пользователей о том, как нашли себе друзей онлайн. Цитируем одного из комментаторов:

Друзья из сети — лучшие в жизни. Я впервые поговорил лично со своим близким онлайн-другом шесть-семь лет назад. Прилетел на другой конец света, чтобы провести с ним пару недель. Никогда до этого не выезжал один из страны, не говоря уже о том, чтобы так далеко. Было потрясающе.

Киберспортсмен из Коврова Амирхан Дидаев

Неужели любовь к играм способна объединять людей? У каждого на этот счёт свой субъективный взгляд.

Одни виртуальную жизнь приравнивают к искусству, другие — к «зависящим пагубным привычкам». Дело вкуса. Но как минимум эта история с парнем, которому поставили неутешительный диагноз, учит смотреть на многие вещи другими глазами. Реальными. И да! Главное, не терять разницу между виртуальным миром и реальным. Игры – это не плохо и не хорошо. Это просто часть нашей жизни.

В Коврове и области становится всё более и более популярным киберспорт. Кто не в курсе, это открытые соревнования в таких компьютерных играх как Counter-Strike, Dota 2, World of Tanks и др. Сколько получают геймеры? Официально данных нет. Но по слухам, доходы могут доходить до 208 тысяч долларов в месяц. И это без учета призовых, спонсорских и прочих выплат. Ещё раз! Вчитайтесь внимательнее! 208 тысяч долларов в месяц — это примерно 4 доллара в минуту. Самый богатый киберспортсмен в мире известен под псевдонимом Faker. Это, если судить, по данным прошлого года.

Мы уже рассказывали про Амирхана Дидаева, который известен не только у нас в Коврове, но и за пределами города как успешный киберспортсмен.



Более того, в нашем регионе скоро будет проходить Кубок Владимирской области 2018 по киберспорту. Говорят, что будут давать спортивные разряды и обещают хороший призовой фонд.

Это первое, в чём вы сможете принять участие.Второе — это турнир по Dota-2. Генеральным спонсором выступит городская компьютерная сеть ITNET. Победителю — 10000₱!!! Подробная информация в предыдущем топике — «IX турнир по Dota-2. Регистрация уже идёт! Ты на игре?». Мы, GK, выступим информационным спонсором турнира.



Торопитесь! 20 октября жеребьёвка, а 21 октября — уже финал!

Будет жарко!..

1 комментарий

комментарий был удален
Автор топика запретил добавлять комментарии