Обо всём

Girls power: мощь Коврова

0 862
По телевизору стали часто крутить рекламу о том, что выражение «как девчонка» означает сильно, мощно, уверенно.



Когда слышу выражение «girls power» меня автоматом откидывает к образам наших ковровских мощных девчонок, попавших в дрянную ситуацию, переживающих трудности, невзгоды и болезни с высоко поднятой головой и крутыми фотографиями. Они рассматривают все эти трудности как точки роста, как возможность бросить вызов самому себе и стать тем человеком, которым будут гордиться ещё больше.

Эти девчонки восхищают окружающих людей гораздо больше, чем многие взрослые, больше, чем их ровесники. Даже больше, чем отчаянная Грета Тунберг, номинированная за какие-то заслуги к мировой премии.

Их мысли заставляют отбросить все свои претензии к жизни о ее трудности, сложности или вообще несправедливости, заставляют вдыхать полной грудью, напрягать все мышцы и извилины, идти и разносить в щепки все преграды на пути к своей цели именно так, как делают это они.

Познакомитесь с этими девчонками?

Алиса Дубова, 16 лет, лимфома Ходжикина 2 стадии




Знакомьтесь, эта девушка, видящая в синяках — искусство, в потребности побриться — возможность сменить стиль, в бесконечных часах в больнице — время для чтения книг, в необходимости диеты — возможность экономии огромного количества денег на путешествия и гардероб. Ужасно воодушевляют ее посты и сториз, ее реакция на добрые слова людей, эти самые добрые слова людей.

Она кое-что хочет вам сказать об этой жизни. Хотите послушать?

Все началось летом, я заметила два небольших шарика на шее. Так как я уже долго занимаюсь сноубордом, у меня обычно воспалялись лимфоузлы на пару дней от переохлаждения и активного спорта, так что это не сильно меня напугало. Но когда они не прошли через неделю, я решила сказать об этом родителям, мы поехали на обследования.

Мне сделали биопсию, в результате которой 15 сентября (в международной день борьбы с лимфомами), мне подтвердили мой диагноз: лимфома Ходшкина, 2 стадия. Мои эмоции? Мне кажется, я уже была готова к этому, потому что предчувствовала это еще за месяц до подтверждения диагноза.

Первый вопрос, который я задала себе: «А, может быть, это для чего-то мне надо?». Я начала сравнивать все до и после, начала обдумывать свою жизнь и вот к чему пришла:

Во-первых, я любила, когда меня жалели, я обожала «похвастаться» как у меня все плохо и переплюнуть всех своих друзей. Но когда все стало по-настоящему плохо и когда все начали меня жалеть, я задумалась о том, что жалость — это ужасное и эгоистичное чувство. Я перестала публиковать истории с какой либо информацией, рассказывать о себе и на каждое «как дела?» отвечала и отвечаю «все отлично!». Поддержка в виде жалости мне не нужна.

Во-вторых, я всегда жила в очень комфортных условиях: у меня была собственная большая комната, в которую я никого не впускала. Я не понимала, насколько ценно иметь личное пространство. Сейчас со мной в палате лежат две девочки моего возраста, грудные дети. Всего 10 человек вместе с родителями. Я задумалась о комфорте. Я поняла, что никогда не буду молчать, если мне что-то не нравится: я не буду удобной, тем самым оберегу себя. Никого для меня ценнее, чем я, никогда не будет. Кстати, на комфортных людях «воду возят»: для себя я разграничила помощь людям и лицемерное «подкаблучничество».

В-третьих, единственный, кто будет тащить мое тело по жизни — это я. Я решила, что надо быть терпеливой ко всем «неудачам», надо научиться переворачивать все в свою сторону. И, как бы это банально не звучало, видеть во всем плюсы и черпать из неудач силы.

В-четвертых, ничто не может управлять мной, ведь именно я управляю своими потребностями: будь то еда, желания, вкусы, предпочтения в одежде. Ни общество, ни красивая вывеска McDonalds, ни супер модель не могут управлять моей жизнью.

В-пятых, я перестала обращать внимание на мнение людей. Почему чужое мнение может быть важнее моего, почему я не первоисточник? Я для себя главнее, важнее, дороже.

Мне бы хотелось донести до людей, что все на самом деле у всех хорошо: даже когда вы так не считаете. Все, что происходит с нами, дается нам не просто так: главное не упустить свой шанс и взять все по максимуму из этого. Не бойтесь трудных ситуаций, не ждите их, живите здесь и сейчас, не позволяйте никому доставлять вам дискомфорт и развивайтесь каждый день

Наталья Кочеткова, 19 лет, шейная травма




С Натальей кто-то из вас уже знаком, ведь мы рассказывали о ней летом. Недавно Наташа выложила видео с реабилитации, на котором у неё на лице при выполнении упражнений не дрогнула ни одна мышца. Вспомните, когда у вас что то не получается, блины сгорели или после года постоянных тренировок и капусты на ужин на весах +1,5 кг: вы беситесь, бьете посуду, орете и ревете. А Наташа, напрягает каждую мышцу, чтобы взять венчик для взбивания яиц и приготовить дома блины. Трудно, пальцы не слушаются, слабеют без дорогостоящей реабилитации, но она делает: такое ощущение, что она как будто играет в игру, где после каждой победы переходит на новый уровень. Новый уровень своей жизни.

Она тоже хотела вам кое-что сказать:

Общество думает, что люди с ограниченными возможностями постоянно ноют, ни с кем не общаются и сидят дома. Спешу сказать: это не так!

К сожалению, сейчас много злых людей, которые пытаются как-то задеть нас. Возможно, из-за этого некоторые закрываются в себе, перестают общаться с кем-либо, стремиться к чему-то и развиваться. Перестают быть уверенным в себе, не могут излучать независимость и силу.

Во-первых, наше общество должно понять, что мы не люди с ограниченными возможностями, мы люди с повышенными потребностями. Так звучит лучше: слово «ограниченные» уже несет в себе негативный смысл и формирует образ сжатого, неспособного ни на что человека.

Во-вторых, хочу сказать каждому: не нужно обращать внимание на негатив.Звучит просто… но и на деле просто. Хочешь гулять-гуляй, хочешь петь — пой! Вокруг всегда будет множество людей, которые не просто будут пожирать взглядом, но и открыто осуждать и критиковать. Ну, и дальше что? Ты ведь от реакции этих людей не потеряешь свою цену.

В-третьих, жизнь — это счастье. Надо брать по максимуму каждый день, каждый час и каждую минуту. Делайте что-то для себя, реализовывайте свои планы, помогайте людям и животным: живите, а не существуйте.

В-четвертых, унывать бессмысленно: верьте, делайте, любите… И тогда все будет хорошо!

Эти две сильные девчонки не открыли никому из вас Америку, но, уверенна, заставили задуматься о собственной жизни. О том, что она бесценна, прекрасна и принадлежит лишь вам.

Согласны с ними?