Обо всём

Главная ёлка области росла в Мелехово

0 1286
Ковровский район подарил областному центру главную новогоднюю ёлку. Доставка, установка и украшение главного символа Нового 2019 года обошлись областному бюджету примерно в 360 тыс. рублей.




Как сообщают в пресс-службе Администрации Владимирской области, 8 декабря по решению губернатора Владимира Сипягина во Владимир прибыла живая ель. 20-метровую лесную красавицу установила на площади перед зданием областной администрации бригада Дедов Морозов.

Глава региона лично встретил главный символ Нового года. Дерево будет украшено в начале следующей недели и простоит до конца января.

Эта ель выросла в районе посёлка Мелехово Ковровского района, её возраст составляет около 45 лет. Этот новогодний подарок жителям Владимирской области сделал Ковровский филиал государственного автономного учреждения «Владимирский лесхоз».



Любопытно, что естественной ёлки на площади перед зданием областной администрации не было уже около десяти. В 2015 году искусственная ёлка была списана, после чего новую искусственную ёлку высотой 12 метров два года подряд брали в аренду. Но многим горожанам не нравилось, как она выглядит.



Доставка, установка и украшение главного символа Нового 2019 года обойдётся областному бюджету примерно в 360 тыс. рублей.



Столь недорогая, но при этом весьма представительная новогодняя ель появилась перед «белым домом» впервые за многие годы. Так, списанная в 2015 году ёлка приобреталась в 2006 году за 1,4 млн рублей. В дальнейшем само её украшение было весьма обременительным для бюджета. Например, в 2013 году на него было израсходовано 400 тыс. рублей, в 2014-м – 737 тыс. рублей, в 2015 году, когда обновляли гирлянды и игрушки, – 2 млн 330 тыс. рублей. В 2016 году на аренду и украшение новогодней ёлки областная администрация потратила 1,6 млн рублей, в 2017 году – 586 тыс. рублей, говорится в сообщении.



Что касается Коврова, новая главная городская ель, уже установленная на площади 200-летия, стоит более 1,5 миллионов рублей.

Фото: АВО