Обо всём

Ковров уходит под воду. Квест на «малеевке». Видео

2 2851
Вечерняя прогулка по «малеевке» стоила зимних ботинок, испортила настроение и, возможно, «подарила» простуду. Улица Волго-Донская полностью затоплена, а под водой — лёд.



Вчерашняя вечерняя прогулка по центральной улице микрорайона имени Малеева и Кангина не увенчалась успехом.

Вместо того, чтобы насладиться прекрасным видом и тишиной этого спального района, мне пришлось думать о том, как не упасть на льду в лужу.

Тротуара здесь просто нет. То, что должно им быть, напоминает тропу выживания. Пройти этот квест сухим и невредимым сможет только самый ловкий и находчивый. Удалось записать небольшое видео:



Разбираемся в причинах. Во-первых, когда выпал снег, засыпавший тротуары, не убрали вовремя. А когда тротуар замёрз, чистить его уже было бесполезно…



На «малеевку», к тому же, стекают все талые и ливневые воды со всего города…

Некая «ковровская Венеция», правда красивого и приятного мало, грязь и отсутствие тротуаров делают жизнь здесь невыносимой.



Ремонта тротуары здесь не видели очень давно, как собственно и основная дорога. Съезд от конечной остановки в спальный район и вовсе не оснащён тротуаром, жители ходят по льду и грязи прямо по достаточной оживленной проезжей части. Объезд перекрыт собственниками соседних домов. Тем, кто передвигается здесь пешком, не позавидуешь…

Больной вопрос поднимается ежегодно, но пока нет абсолютно никаких предложений по его решению. Безусловно, «малеевка» не единственный микрорайон, который сильно страдает от резкого потепления. Далеко ходить не приходится. Центр города, два шага от площади «200 лет»…



Автомобильная и пешеходная дорога два в одном. Чистить её, видимо, и не собирались… Замерзшие выбоины образовали здесь настоящие американские горки для автомобилей, квест для пешеходов не проще, чем по третьему маршруту…



Сейчас уже ничего не сделаешь… Раньше надо было думать и чистить все своевременно. Остается только сказать:

Держитесь там!


Фото автора