Обо всём

Глоток свежести

12 2518
Многие уже не раз слышали, а кто-то даже и пробовал, довольно популярные на сей день кислородные коктейли. В период с 60-70-х годов прошлого века в санаториях, профилакториях, детских садах начали вводить их употребление для улучшения самочувствия и для повышения производительности труда.


Какое-то время спустя популярность этого напитка снизилась, однако не так давно эта тема вновь всплыла: скорее всего, это связано с ростом оздоровительных фитнес-центров, санаториев и других подобных заведений.
К чему я всё это? Недавно, прогуливаясь по городу, в очередной раз зашёл в ТЦ «200 лет». При входе (со стороны ул. Пугачёва) мне попался довольно странный аппарат, как потом оказалось с этими самыми кислородными коктейлями. Ни разу не пробовав этот напиток, я сразу загорелся желанием сделать это! На выбор было три вкуса (выбрал лимон). Честно говоря, я не ожидал такого, но мне очень понравилось! Позже взял ещё один (вишнёвый). Мой совет, стоит хотя бы попробовать, а уж пить его регулярно или нет – каждый решает сам для себя. (Кстати, тем, кто живёт возле рынка «Крупянщик», в этом плане тоже повезло — в аптеке напротив стоит такой же автомат.)



Придя домой, решил узнать в Интернете, что же представляет собой кислородный коктейль? На первый взгляд, это всего лишь какая-то пена, которую можно есть ложкой. Но, если копнуть глубже, то это насыщенный кислородом сок, фитораствор или любой другой напиток (сироп, молоко, морс и даже вода) до состояния нежной воздушной пены. Для лечебно-профилактических целей в качестве основы используют настои растений и трав (например: боярышник, бессмертник, пустырник, шиповник и др.). Также, могут присутствовать витаминные добавки.

Еще одним из основных компонентов кислородного коктейля является пенообразующий элемент — обычно используют сухой яичный белок, корень солодки или желатиновый раствор.
Кстати, кислородный коктейль – это довольно полезный продукт! Его употребление может устранять гипоксию (компенсировать недостаток кислорода). Также улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление полезных веществ. Пара дней голодания с употреблением этого коктейля равноценна неделе обычного голодания. Это к сведению желающим в кратчайшие сроки сбросить вес и тех, кто просто хочет очистить организм. Однако прежде рекомендуется проконсультироваться с диетологом. Также укрепляется иммунитет, улучшается сон, нормализуется деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем.

Но, несмотря на всю полезность этого напитка, у него есть некоторые противопоказания. В основном, это острые приступы бронхиальной астмы, желчнокаменная, мочекаменная, язвенная болезни и аллергические реакции на определенные компоненты коктейля. Поэтому человеку, страдающему этими недугами, прежде лучше обратиться за консультацией к врачу.
Что касается приема напитка, то для нормализации работы организма взрослым рекомендуется пить три порции в день: одну утром и две вечером. Детям достаточно одного утреннего и вечернего стакана.
Многим постоянно приходится долгое время находиться на рабочем месте и порой нет времени (а иногда и желания), чтобы выбраться отдохнуть на природу. От этого страдает организм. Чтобы как-то компенсировать нехватку кислорода, стоит хотя бы раз в неделю баловать себя кислородными коктейлями!




Фото: Ирина Агеева.

12 комментариев

avatar
клева, надо будет попробовать. ни разу не пил)
avatar
А я всегда напротив «Крупянщика» лакомлюсь!!!
комментарий был удален
avatar
давно хотел попробовать
avatar
говно полное. мне не понравилось
avatar
а я люблю, всегда пью когда получаеться
avatar
нее, я вот помню, раньше… были эти коктейли… если честно — гадость.
а сейчас вкусные) особенно с вишней))
avatar
Специально после этой статьи сходил и попробовал. Стоило того. Вкусная штука, мало конечно… Но свои 30р оправдала.
avatar
я знаю сть специальные люди они стоят за стойками и делают у них лучше чем в автоматах
там самый лучший СПУМ попробуйте
avatar
чем он лучше?
avatar
там кароч в спуме пена гущще намного чем в автоматных и пьётся прикольней
avatar
надо будет сходить в эту аптеку, я рядом живу же))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.