Обо всём

Глубоко копают! На Грибоедова дело - труба?

0 1487
Как бы рано не начали работники ЖКХ готовиться к отопительному сезону, всё равно два раза бегать зима придёт внезапно. Кто знает, может именно отопительный сезон-2018 станет самым продуманным? Во всяком случае, «по пятёрке» к вопросу подошли основательно и заблаговременно. Настолько заблаговременно, что жители микрорайона от этой подготовки изнемогли. Жалуются люди: «Раскопать раскопали, а восстанавливать не торопятся!»



Обычно на такие события выезжают работники печатных СМИ. Коммунальная текучка — исключительно их «гардеробчик». Но тут ситуация настолько накипела, что даже мы не могли пройти мимо. А как тут пройти? Всё же перекопано!

Процесс длится уже третью неделю. Такое впечатление, что стало известно о кладе, спрятанном в недрах улицы Грибоедова. Причём. о кладе известно достоверно, а вот точное место «закладки» устанавливать приходится методом научного тыка.

«Кладоискатели», похоже, никуда не торопятся, роют с чувством, толком и расстановкой. А не задействованные в поиске сокровищ жители улицы Грибоедова всё это время ищут фарватер, разрабатывают маршруты.

Они бы, конечно, могли просто на время оставить место раскопок, обойти стороной. Но дело в том, что ямы выкопаны аккурат на пути следования в детский сад. А это, как известно, дорога жизни.

Вот и карабкаются люди каждое утро через горы строительного мусора, преодолевают барханы песка, прыгают по вывороченным вкривь и вкось бетонным плитам. Тот ещё квест, надо заметить!

Находчивые и сильные духом и телом граждане даже одну из плит в качестве мосточка приспособили.

Пейзажи на Грибоедова эстетических восторгов не вызывают, скажем прямо. И это ещё при том, что съёмка проходила в погожий солнечный день. Представляете, что там творится после дождей, на которые этим летом нам везёт как никогда?!



Фото опубликованы в группе «Подсмотрено Ковров»
В комментариях шутят:

К зиме, надеюсь, закопают или снегом припорошит.

А теперь официально, комментарий пресс-службы мэрии:

Ремонтные работы проводит компания «Владимиртеплогаз». Срок окончания работ — 15 августа. По завершении ремонта теплосетей компания обязана восстановить дорогу в исходное состояние.

Все запомнили? 15 августа. Сразу после фестиваля «САМБЫЕЛ» идём на Грибоедова! Проверять!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.