Обо всём

Ковровский Голливуд: фильмы, которые снимали в нашем городе! ВИДЕО

0 1104
Ковров, конечно, не Суздаль, который давно облюбовали кинематографисты. Но и в нашем городе есть места, которые помнят звук режиссёрской «хлопушки» и команду «Мотор!». В тексте — несколько картин прошлых лет, в которых запечатлены улицы Коврова. Многих домов уже нет, некоторые места изменились до неузнаваемости, но что-то осталось таким же, как и много лет назад.



Помимо известного фильма «Полет с космонавтом», в котором есть кадры старого вокзала, городского отдела (тогда ещё) милиции с аркой на Абельмана, старый банк, городская администрация. В Коврове и окрестностях также снимались эпизоды фильмов таких как: «Стукач», «Князь Серебряный», «И была война».

Но речь пойдёт о фильме «Красные пчёлы».

Детский художественный фильм 1972 года. Важным съёмочным элементом была река Клязьма и тот самый деревянный мост, который стоит сейчас на месте железобетонного.
Сцена строительства моста.



По сюжету в городе собираются восстанавливать завод. Назначен новый директор. Прежний хозяин сбежал, спрятав всё оборудование. Пропажу пытаются найти местные дети заводских рабочих. Однако новый директор советует им вначале навести порядок в цехах. Свой отряд ребята назвали «Красные пчёлы». В фильме чётко прослеживаются приключения и трудовые будни юных помощников. Их противостояние со скаутами — отдельная история.

По сценарию строится новый мост. Далее — его торжественное открытие. Видео размещено на Youtube-канале некого Романа Широкова.



В «Красных пчёлах» также можно увидеть Набережную, улицы старого Коврова и старый колёсный пароход «Штурвальный». Роман Широков продолжил публикацию видео из фильма на своём канале. Следующий эпизод — пионерский отряд мимо Белой церкви и по нынешней улице Першутова, которая рядом с мостом.



Ещё один эпизод из фильма, опубликованный на канале Романа — «Открытие моста после строительства».



В роли директора завода Василия снялся известный актёр Михаил Кононов.



В роли инженера снялся известный актёр Иван Краско.



Слева — режиссёр фильма Леонид Макарычев, крайний справа — помощник оператора Кирилл Тихомиров.



Эпичным моментом для ковровчан стало сожжение моста через Клязьму. По сюжету его поджигают скауты. За этой картиной наблюдали огромное количество жителей нашего города.



Часть сцен снимали в Ельце Липецкой области и в Крыму. Кинематографисты отмечали, что в Ковров с заводскими корпусами, старыми домами и улицам также отлично подходил для съёмок фильма «Красные пчёлы».

В массовых сценах снимались и ковровчане. Об этом свидетельствуют комментарии в соцсетях:



У кого есть знакомые, которые снимались в «ковровских» фильмах? Пишите в комментариях (в ВК). Интересно узнать впечатления людей, которые непосредственно участвовали в съемочном процессе.

Ау! Разыскиваются актёры!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии