Обо всём

Голубая лагуна превращается в марсианский пейзаж

0 2892
О том, что карьер в Малыгино, место, где годами и десятилетиями отдыхали ковровчане, из живописного уголка превращается в промзону, СМИ сообщали не раз. Данную тему затрагивал и GK.



Вроде бы всё понятно, комментарии получены, однако… Печально…



Процесс вырубки сосен по периметру водоёма с народным названием «байкал» продолжается.

Несколько месяцев назад по многочисленным просьбам и сигналам читателей мы предприняли мини-расследование.

Почему так? Всё по закону.

Руководство КЗСК, завода, который ведёт разработку данной местности напоминает, что красота карьера является рукотворной, а водоём искусственным.

Данная экосистема возникла несколько десятилетий назад благодаря разработкам всё того же КЗСК. И вот, наступило время, когда «я тебя породил, я же и...».



Довольно слабым утешением явился в своё время комментарий пресс-службы КЗСК о том, что ещё через несколько десятилетий в этих местах вновь образуются водоёмы и деревья опять вырастут. Ждать почти сто лет — штука неблагодарная, поэтому — грустим…



Комментировать, по сути, больше нечего. Приходится констатировать.



Думается, когда все мы наконец-то выйдем из надоевшего порядком режима самоизоляции и ворвёмся в жаркое (как обещают метеорологи) лето-2020, обнаружим, что в окрестностях Коврова стало на одно пикниковое место меньше.



Впечатления очевидца, побывавшего в Малыгино на днях (фоторяд сделан в этот же период):

В последний раз был на карьере в прошлом году. Была пара дней, когда мы, как и все, отдыхали и загорали на этом озере. Сейчас изменения колоссальные. Все деревья у воды на стороне дороги убрали… На карьере никого. В принципе, сейчас ещё не сезон купания, но когда он настанет, для отдыха с палатками подойдет только противоположный берег.



С учётом того, что отдохнуть у воды в окрестностях Коврова особо негде, на оставшемся участке карьера, места на крутом берегу придётся бронировать.



Остаёмся дома. Планируем летний отдых...


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK