Обо всём

Голые и смешные

0 2268
«Фу!» — самая распространенная реакция людей на лысых кошек и собак. Но есть в нашем городе и те, кто любит такие экзотические породы! За что? Сейчас узнаете!



Знакомьтесь, моя лысая подруга – Ламборджини. Ляле, как ласково мы называем кошечку канадского сфинкса, ровно год. Ко мне она переехала в возрасте трех месяцев из питомника в Гусь-Хрустальном. Решение завести питомца без «шубки» связано с тем, что у меня аллергия на линьку пушистых кошек.



Цена на таких котят с документами — от 15 000 рублей. Дорого? Но ведь хорошая родословная гарантия хороших манер! Да и кошка экзотическая. Сразу скажу, небольшая шерсть у сфинксов все-таки есть. Она напоминает бархат, допустимая длина — до 2 миллиметров. Полностью лысые кошки ценятся дороже.
Сфинксы необычайно ласковые и контактные питомцы! Ляля очень любит играть, сидеть на плече как попугайчик и спать на груди. Пушистые питомцы чаще всего своенравны и редко даются в объятья хозяина, а вот лысые зверушки от хозяина почти не отходят.



Температура тела у таких кошек выше, чем у обычных, поэтому когда берёшь её на руки, нередко кажется, что питомец горячий. Но кошка есть кошка — Ляля любит свернуться калачиком в тёплом местечке. Батарея – любимое! Высокая температура тела сопровождается тем, что такие кошки потеют. Ламбордждини принимает душ каждую неделю и периодически умывается влажными салфетками.



У сфинксов очень нежное пищеварение, а потому эти гурманы едят только элитные корма. Так, на питание Ламборджини у нас в месяц уходит около трёх тысяч рублей. Кошка стерилизована, так как тема с разведением даже не поднималась. Как любая кошка, она прививается по годовому расписанию.



С выбором питомца родственники согласились не сразу, но буквально за месяц привыкли, и теперь Ламборджини любимый питомец в нашей семье!



Еще один лысый питомец в нашей семье – китайский хохлатый Леонард.



Лео уже шесть лет, в питомнике его отбраковали из-за нестоящих ушей. Но в целом экстерьер у собаки сохранился. Как и любого пса Лео выгуливают на улице. В холодное время в куртке. Лысый же!



Лео — пёс очень жизнерадостный, любит побегать и попрыгать, но с поводка его не отпускаем. Был случай, когда он сбежал, а через несколько дней нашелся на нашей даче в пяти километрах от города. Умный! Хотя выражение морды у него отчего-то всегда несчастное…



И — по секрету — шерсть у него все-таки есть. На голове, лапах и хвосте. Из-за холодного климата у нашего пёсика начинает расти шёрстка по всему телу, к лету её убирают специальной машинкой для стрижки собак. Лео бреется как настоящий мужчина: активно растёт шерсть на морде. У большинства собак этой породы шерсть белая, а состоящими ушами они похожи на эльфов.



Равнодушным к бесшерстным никто не остается! Кто-то говорит, как это противно, а кто-то наоборот оценивает экзотический выбор хозяина! В любом случае, на вкус и цвет… фломастеры разные!

Фотограф Алексей Гаврилов