Обо всём

Горе-призывник заплатит 15 тысяч рублей за уклонение от службы

0 477
Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ — уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.



Ещё зимой 2017-го года молодой человек был поставлен на воинский учет в отдел военного комиссариата Владимирской области по г. Коврову и Ковровскому району.

Но в комиссариат так и не пришел. За такое поведение мужчина был письменно предупрежден об уголовной ответственности.

Во время весеннего призыва 2020 года работниками военного комиссариата С. под личную роспись вручены повестки о необходимости явки в военный комиссариат: 25 мая 2020 года — для явки на 1 июня 2020 года, 1 июня 2020 — для явки на 5 июня 2020 года, 16 июня 2020 года — для явки на 22 июня 2020 года для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Однако С. в указанные дни в назначенное ему время, оповещенный надлежащим образом, не имея каких-либо уважительных причин, в военный комиссариат не явился.



На этом извещения призывника об исполнении воинского долга не закончились. Но каждое из них также было проигнорировано молодым человеком.

В судебном заседании подсудимый С. вину в совершенном преступлении признал полностью и поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным ему обвинением.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник