Обо всём

Государство нашло деньги. Приюты для животных будут построены

0 557
Мы оторвали от нового календаря только 15 листов, а в России уже начали происходить изменения, которые заставят улыбнуться даже самых жестких оппозиционеров!



Cтало известно, что из федерального бюджета будут выделяться средства на строительство типовых приютов для бездомных животных. Сколько лет данный вопрос оставался без малейшего внимания, особенно в малых городах, а теперь! А теперь государство заметило сотни беспомощных, холодных и голодных собак и котов, скитающихся по улицам.

На данный момент в приютах создана лишь 1/3 нужных мест для бездомных животных: эта цифра удивляет и поражает. Большинство мест от этой трети обеспечивают частные приюты, но не муниципальные.

В муниципальных приютах условия приближены к концлагерю, по мнению самого В. Бурматова. А стоимость таких приютов – более 60 млн рублей, что представляет собой достаточно крупную сумму денег… Для сравнения: на данный момент рассматривается идея строительства типовых приютов, стоимость которых составит не более 25 млн рублей, а условия жизни в которых будут достойными. В связи с принятием мер по реализации новых типовых приютов рассматривается идея по запрету строительства других, «не типовых» приютов. В общем, есть надежда, что ситуация вскоре изменится, но…



Конечно, даже в такой хорошей новости существует свое «но». Многие думают, что государственные учреждения – это весьма специфическая организация (с чем и не поспоришь), в которой бездомные животные, прошедшие самые жесткие и жестокие проверки улицей, просто не выживут. Нет никакой гарантии, что животных там не будут убивать. Данные, цифры, отчеты – это все то, что легко поддается изменениям, редактированию… Поэтому вопрос о том, что будет с животными – остается открыт.

Пока проекты типовых приютов разрабатываются, а деньги еще не выделены, мы предлагаем вам посмотреть на замечательных животных, находящихся на различных передержках нашего города.

Надеемся, что фраза «Нет зверя страшнее, чем человек» канет в лету, а человек станет истинным царем зверей, охраняющим, оберегающим и любящим все живое на этой планете.

Каждому животному нужен дом. Пусть даже общий, но дом: где будет тепло, сыто и безопасно.