Обо всём

Крутость зашкаливает! Девчонкам тут не место! Самые эффектные броски...

0 718
19 мая на территории спорткомплекса имени Дегтярёва (СКиД) прошёл турнир по греко-римской борьбе, посвящённый дню Победы и памяти погибших дегтярёвцев в Великой Отечественной войне.



Греко-римская борьба (её называют ещё классическая, французская или борьба греко-римского стиля) — это европейский вид единоборства, в котором спортсмен должен, с помощью определённого арсенала технических действий (приёмов), вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру.

В отличие от вольной борьбы, в греко-римской запрещены технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и захваты ног руками.

С 1896 года греко-римская борьба входит в программу Олимпийских игр, с 1898 года проводятся чемпионаты Европы, с 1904 года — чемпионаты мира.



В Международной федерации борьбы — ФИЛА (FILA; основана в 1912 году) состоит свыше 120 стран.

Однако вернёмся в Ковров. Это был турнир для юных борцов, 2005-2008 г. рождения. В поединках приняло участие 162 спортсмена со всей Владимирской области, а также из регионов ЦФО.



География турнира: Владимир, Ковров, Гусь-Хрустальный, Лакинск, Красная Горбатка, Кольчугино, Иваново, Мулино, Красные Баки, Бор, Ярославль, Кулебаки, Кострома.



Главный судья — судья международного категории Дмитрий Коршунов.


Греко-римская борьба — чисто мужской вид спорта. Девочек в секции не берут, и это не дискриминация. Основное давление в схватках приходится на грудь, что нежелательно и вредно для женщин.



При себе обязательно иметь свидетельство о рождении и медицинскую справку. Иначе к соревнованиям организаторы не допустят, что логично.



Одновременно на борцовском ковре проводятся два поединка. Схватка спортсменов может закончиться… в зрительном зале. Если «занесёт». Это вполне по правилам греко-римской борьбы. За дисциплиной и техникой следят судьи.



Форма одежды в греко-римской борьбе красного или синего цвета. У борцов должна быть специальная обувь без шнурков. Если есть шнурки, их заклеивают скотчем или обматывают липучкой.

После поединка, всё как полагается — всплеск эмоций и наставление тренера.



Мальчишки-спортсмены, ожидая своего «выхода», желают друг друг удачи!



Родители с импровизированных трибун поддерживают:

Сынок, не сдавайся! Будь внимательнее!



А это Стёпа Афанасьев. Ему 10 лет. Юного спортсмена пришёл поддержать папа. По словам Стёпы, он приехал к нам из Владимира, побеждать!



Согласно положению, целью данного турнира являются:

  • пропаганда и популяризация греко-римской борьбы среди детей и подростков;
  • патриотического воспитания молодёжи;
  • приобретение соревновательного опыта и повышения технического мастерства;
  • пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи;
  • укрепление дружественных связей;
  • отвлечение молодёжи от пагубного влияния улицы: алкоголь, табак, наркотики.



Стоит отметить, греко-римская борьба — единственный вид спорта, куда не допускают женщин. Пока нет… Всё может измениться! Для этого лишь потребуется немного переиграть правила и убрать некоторые позы.



Кстати, 21 мая исполнилось 60 лет чемпиону Европы, серебряному призеру чемпионата мира по греко-римской борьбе Абдулбасиру Батталову! Федерация спортивной борьбы России уже поздравила прославленного спортсмена. Присоединяемся к поздравления!



Последние мировые новости из данного вида спорта — сын двукратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, трехкратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы Армена Назаряна завоевал золотую медаль на прошедшем юношеском чемпионате Европы по греко-римской борьбе в Македонии. Его зовут Эдмонд Назарян.



Борьба не на шутку!..

Оставайтесь с нами. Все самые актуальные спортивные новости на GK!


Фотограф Дмитрий Кулешов.

P.S.Все фото с мероприятия в паблике GK в ВК, всерезультаты ковровчан в сегодняшнем спортивном обзоре!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.