Обо всём

ГТО сегодня в моде, я готов к любой погоде!

0 585
Еще в апреле появились сообщения о том, что мобильный парк комплекса «Готов» приедет в Ковров. Проведение этапа всероссийского тура ГТО, в нашем городе выпало на 31 мая.



Этап тура «Готов» — это индивидуальное выполнение испытаний на силу, скорость и выносливость.

Для людей любого возраста и уровня подготовки.

«Отличная возможность проверить свою физическую форму в формате отдыха, в компании семьи, друзей и коллег. Вне зависимости от достижений – медали всем участникам. Лидерам рейтинга — призы и подарки от партнеров,» — сообщается на сайте организаторов.

Участие бесплатное.

Для официального зачета по нормативам комплекса ГТО необходима медицинская справка (подтверждение возможности заниматься физкультурой) и УИН, который можно получить на портале ГТО.



Любопытно, что медицинскую справку с участников на деле никто не спрашивал, да и УИН был не у всех, а нормы принимали.

Было анонсировано, что комплекс ГТО расположится у ледового центра «Ковровец» и будет работать с 14.00 до 21.00, но вышла некая заминка и площадка развернулась только к 15.00. Её причины участниками не объяснили.

А погода в день сдачи была, простите за тавтологию, увы не май месяц…



Около 15.30 началась разминка, при этом на площадке было чуть больше десяти человек… Самые стойкие.



Официальная сдача нормативов стартовала только к 16.00 часам.



Что дает это тестирование? Распечатку результатов нормативов, значок, фруктовый батончик всем участникам и медаль тем, кто выполнил нормативы на максимальный бал.



К пяти часам участников стало заметно больше. Погода не помеха для активных ковровчан, ведь это мероприятие — очень интересное, к тому же нет никаких стартовых взносов и должно было стать настоящим спортивным праздником! Возможно, хорошие погодные условия позволили бы реализовать эту идею, а Коврову сегодня просто не повезло.



Тем временем, результаты будут занесены в личный кабинет каждого участника через УИН. А вот чтобы сдать полный комплекс ГТО нужно уточнить расписание сдачи в школе или в управлении физкультуры.

Стоит отметить, что в бюджетные группы спортивных школ будут зачисляться только те, кто прошел тестирование комплекса «ГТО».



Фотограф Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.