Обо всём

Hi, Kathleen! How's it going?

3 1888
Соединение с космосом для Коврова – дело самое обычное. Буквально на прошлой неделе во время церемонии в честь юбилея КБ «Арматура» было организовано «фейс тайм» с обитателями МКС космонавтами Алексеем Овчининым и Олегом Скрипочкой. Общались прямо из зала ДК «Современник».



На МКС помимо них на борту ещё четверо человек. Вот их состав:



Получается, что нашим мужчинам ковровчане привет передали, а остальным? А как же японец с американцем? А главное – дама, обворожительная Кэтлин Рубинс!



Мы стали размышлять, как бы поправить конфуз, и подходящий случай не заставил себя ждать.

Как известно, со вчерашнего дня у жителей Центральной России появилась возможность узреть в вечернем небе МКС даже невооружённым глазом. Роскосмос даже опубликовал график «сеансов» просмотра.



А если глаз вооружить? Ну, хотя бы фотокамерой с увеличением и хорошей вспышкой? В означенный час вчера мы нацелились на небо. И МКС увидели, даже подмигнули вспышкой, посвятив этот месседж единственной даме на борту: «Хай, Кэтлин! Хау ар ю? Найс?».



Вот и замечательно. Счастливо полетать. А по возвращении все к нам, в Ковров!

Уникальное фото: Александр Илларионов

3 комментария

avatar
Да, хорошая вспышка очень нужна, если снимаешь луну)
avatar
Слава, это была точно не луна. Ибо передвигалась очень быстро по небосводу. Либо НЛО либо МКС, склоняюсь ко второму. Пьяным не был. со мной еще 3 свидетеля.
avatar
Если известно время, то с легкостью можно проверить, кто или что это было ;).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.