Обо всём

Хотел жениться на Уитни Хьюстон! Интервью с тем самым Сергеем Дружковым...

0 1440
Интервью с талантливым soul, pop, r'n'b певцом — тем самым Сергеем Дружковым из шоу «Голос». Помните, чуть больше месяца назад ковровчане охотно рассказывали друг другу, что видели нашего земляка на Первом канале? Так вот, он — перед нами: рассказал про «Голос», жестокую Москву и о том, как ранее работал продавцом-консультантом.



10 октября город будто парализовало. Внимание ковровчан было приковано к экрану телевизоров — выступал наш земляк. Как только «в телевизоре» появился Сергей, сразу узнала его.

— Это же парень из Коврова! Давал нам интервью в прошлом году! — подумала я.

Несколько иная реакция была у большинства населения в момент выпуска: «что сказал ведущий? Ковров??? Серьёзно?»…

Нашему городу давно стоит привыкнуть, что здесь живут только талантливые и амбициозные. До этого, благодаря землячке Татьяне Сикорской, Ковров отметился в проекте «Танцы на ТНТ» и культовой передаче на Первом канале «Поле Чудес». На днях состоялись долгожданные встречи. Интервью с Таней Сикорской — на сайте. С Сергеем беседовала накануне.



В кафе за чашкой чая он мечтает о блестящей карьере и… о тихой семейной жизни. Стильно одет… Бархатный блейзер, лонгслив, релаксед-фит, рваный деним, в общем, look — то, что доктор прописал.

Подходит официант, предлагает меню и рекомендует заказать блюдо от шефа. Всё это время, приближаясь к столику, я наблюдаю, что будет происходить дальше. Детали — это мегакруто!



Подсаживаюсь к герою, он галантно помогает снять пальто, указывает на место за столиком и, по-джентельменски, начинает разговор: «Здравствуйте. Регулярно читаю GK. Рад, что заинтересовала моя персона. Чем я могу быть полезен?»… Прежде, чем Сергей начнёт разрушать мифы про шоу «Голос» и подробности из личной жизни, — немного биографии.



Родился в Камешково 30 лет назад. Спустя время перебрался с родителями в Ковров. Начал петь в пять лет, в девять увидел фильм «Телохранитель», который произвёл на него такое сильное впечатление, что он хотел жениться на Уитни Хьюстон. После того, как окончил владимирский колледж, переехал в Москву, которая встретила, по его словам, жёстко. Сергей думал, что если он умеет круто петь, то и будет всё классно, но как оказалось, что таких как он в столице тысячи.



Приехав в Москву, сначала работал продавцом-консультантом, кассиром, кладовщиком. Позже мечта сбылась и он стал зарабатывать музыкой и своим голосом. Один из сложных периодов был в 29 лет. У Сергея случился инсульт.

Я был дома, смотрел телевизор и вдруг почувствовал как будто ударили по голове. У меня отнялась вся правая часть тела, я не мог говорить. Врачи сказали, что не знают смогу ли говорить вообще. Заново учился ходить, писать, читать и говорить. На четвёртый день я сказал своё первое слово: «музыка». — рассказывает Сергей.



А ещё позднее, собрав всю волю в кулак, пришёл покорять шоу «Голос 7». Пел композицию «I wish». Творчество Дружкова представлено на его Youtube-канале. В этом году в состав жюри проекта на Первом вошли: Ани Лорак, Константин Меладзе и Сергей Шнур. Сергей говорит, что до последнего участникам не говорили имена наставников. Возможно, вокалист не стал бы участвовать… По его словам, возможно данный состав выбрали просто для привлечения внимания.



К сожалению, ни один из членов жюри не повернулся к Сергею, но его выступление признали успешным. Ведущий Дмитрий Нагиев посоветовал ковровчанину добавить в свой номер нотку смелости»:

Желаю тебе раскрепоститься!

Раскрепоститься и отправиться на телешоу ещё раз — само собой. А пока — пересматриваем видео.



Ещё в раннем детстве, когда маленький Серёжа подпевал под виниловые пластинки, родители сразу поняли, что мальчика ждёт большое будущее. Позже — отдали в музыкальную школу. И уже в первом городском конкурсе эстрадной песни Сергей завоевал Гран-при. После успеха музыканта снова ждали бесконечные репетиции, конкурсы и победы… Окончив музыкальную школу в Коврове, Серёжа поступил во владимирский музыкальный колледж. Там он полюбил джаз.



Окончив колледж, Серёжа уехал в Москву. Спустя непростое для него время, наступила белая полоса в жизни — снова удача. Сергей стал работать с российскими звёздами. Одну из которых зовут Ева Польна. Сергей был бэк-вокалистом. Музыкальную коллаборацию вспоминает с улыбкой:

Позвонил друг. Предложил попробовать свои силы и прийти на прослушивание к Еве. Меня взяли, почему-то даже без кастинга. Благодаря Еве я выступал в Crocus City Hall, Кремлевском дворце, на телевидении и других самых масштабных площадках страны. Гастролировали по всей России.



Но мечта, чтобы создать свою группу, не покидала Сергея. Вскоре, музыкант со своей подругой создали кавер-группу, которая просуществовала около полугода. На смену пришёл бэнд с музыкальными инструментами. Я работал там два года. Ушёл к Еве. И понял, что хочу солировать. Сейчас пишу стихи и музыку.

GK: Какая у тебя мечта?

— записать много качественной музыки. Гастролировать по миру. Собирать огромные площадки, стадионы. Возможно, приму решение переехать за рубеж.



GK: Что за история с Курским вокзалом, когда тебе приходилось чуть ли не жить там...

— Москва не встретила меня, как я ожидал. Таких как я было много. Хотелось много творчества в жизни, но приходилось работать тем, кем я не хотел. Был такой пиковой день, когда работы не было, в кармане чуть больше 500 рублей и меня попросили съехать со съёмного жилья. Что делать? Выживать? Тогда я чуть было не отказался от своей мечты, приехав на Курский. Ещё не взяв билет до Коврова, сидел в зале ожидания и думал, что делать дальше. В итоге прожил на вокзале около недели. Ночевал в зале ожидания. Выкарабкаться из депрессии помогли друзья: жил то у одних, то у других. Дальше — всё устаканилось. И, как я уже сказал, наступила белая полоса. Но это уже совсем другая история.

Если ты верен своей мечте, иди до конца! Это очень тяжело, но оно того стоит! Никогда не нужно сдаваться! — говорит Сергей.



Теперь поездка в Ковров — это значит, наконец, увидеть родных. Сергей приезжает не часто. Но о родном Коврове и своей семье рассказывает с особой любовью.

Здесь моя семья, которая всегда меня поддерживает! Люблю их!



На вопрос о закулисных секретах и тайнах шоу «Голос», Сергей ответил, что не знает почему все говорят про связи и деньги. Точнее, может быть и существует такая практика в шоу, но ковровчанин с ней не сталкивался.



Многие талантливые вокалисты избегают подобные конкурсы. Считают, что шансов мало…

Не бойтесь пробовать! Будьте сильными! А Серёжа — молодец!


Фотограф Дмитрий Кулешов