Обо всём

Сколько стоит больничный?

0 1619
На улице хоть и солнышко, но всё же погода обманчива. Снимая шапки, мы автоматически попадаем в группу риска, всё чаще заболеваем и уходим на больничный. При этом, если человек работает официально и платит налоги, то время, проведённое на больничном, ему обязательно оплатят. Ниже Вы узнаете «цену» своего больничного.



Чтобы рассчитать сумму, которую Вы получите после болезни, достаточно знать свой доход за последние два года — за 2013 и 2014 годы. Конечно, доход берём только официальный, т.е. который Вам выплачивал работодатель согласно трудовому договору. Если вам не нужна точная сумма, доход можно вписать примерный.



Заходим на очень полезный сайт «Клерк.ру». Для расчёта больничного листа вводим доход, о котором мы уже говорили, т.е. за два предыдущих года, общий трудовой стаж, и дату ухода на больничный.
Сайт просит ввести название организации и номер больничного листа — вводим их «от балды». Мы написали просто: «ООО» и больничный «1». Далее нажимает кнопку «Рассчитать» и получаем сумму, которую выплатит Вам выплатят на работе. В нашем случае, за неделю болезни получилась сумма 3945 руб.



На этом сайте можно рассчитать не только свой лист нетрудоспособности, но и больничный, в случае, если у вас заболел ребёнок.

Справка. Не все знают, но больничный, т.е. листок нетрудоспособности, можно оформить не только в государственной поликлинике, но и в частной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.