Обо всём

Хрустально! Модельер Ульяна Сергеенко заглянула в рюмку. ВИДЕО

0 511
Хрусталь не вышел из моды, но бабушкины фужеры и салатники не очень-то помогут оставаться на стиле. Настоящие мастера делают не только изделия для утоления жажды, но и очень красивые украшения.



Этой весной-2021 будут хрусталём декорировать одежду и аксессуары. Тон задает модельер Ульяна Сергеенко.



Ульяна Сергеенко — яркая звезда на современном модном небосклоне.

В 2011 году создала собственный модный дом.

Сегодня бренд Ulyana Sergeenko, под которым выпускаются одежда, обувь и аксессуары, является чуть ли не единственным представителем России в парижском Синдикате высокой моды.

Ульяна — официальная участница Недель моды в Париже.

И новую коллекцию она презентовала 25 января именно на открытии очередного семидневного марафона стиля и шика.

Правда, из-за ограничений, введенных после локдауна, показ шёл в онлайн-формате. И это прекрасно — можно хоть на видео насладиться зрелищем.



А как же рождались образы?



Об этом подробно рассказывается на официальных интернет-страницах бренда:

Юбилейный десятый год существования дома моды открывает коллекция сезона весна-лето 2021. На создание образа новой героини Ульяну вдохновила Вера Холодная — знаменитая русская актриса немого кино. Королева экрана манила грациозной красотой и пронзительным взглядом бездонных глаз. Образ всего за несколько лет стремительной карьеры стал культовым. Вдохновением этого сезона стали и другие легендарные персоны 20-х годов прошлого столетия: скульптор Деметер Чипарус и его танцующие скульптуры, художник Роман Тыртов, известный под псевдонимом Эрте, чья графика для Vogue и Harper’s BAZAAR отражает визуальный облик своего времени. В мудборде новой коллекции Ulyana Sergeenko Couture архитектура, предметы интерьера эпохи ар-деко: Эмпайр Стейт и Крайслер билдинг в Нью-Йорке, здание библиотеки имени Ленина в Москве, скульптура «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной, павильон станции метро «Аэропорт» и другие.



Воплотить часть замыслов Ульяне помогли мастера народных промыслов. В том числе — коллектив Гусевского хрустального завода:

Специально для новой коллекции здесь изготовили миниатюрные детали, декорированные знаменитой алмазной гранью, — из бесцветного, изумрудного, рубинового, янтарного хрусталя. В центре некоторых элементов — выполненные вручную изображения цветов, а также инициалы „УС“. Хрусталь в серебряном обрамлении эффектно дополняет изделия из новой коллекции дома моды.



Для гусевских мастеров это не первый опыт работы в модной индустрии. Напомним о проекте маэстро моды Александра Васильева, который создал коллаборацию талантливых умельцев и вот уже год продвигает проект «Лилии».



Источник