Обо всём

Художница из Владимира на конкурсе в Лондоне. Пряничные куклы - THE BEST!

0 392
Пряничную композиция «Цирк» художника авторской куклы из Владимира Елены Дьячковой признали лучшей работой в номинации «Decorated Cookies».



Изготовлением кукол Елена увлеклась в 2016 году. Через год в жизни художницы появилось новое увлечение — декоративные пряники.

По словам девушки, чтобы не потерять навык в кукольном искусстве, она решила объединить два направления и стала создавать арт-пряники, многие из которых выглядят как настоящие произведения искусства. Елена рассказала:

В принципе, пряничное тесто и глазурь — это такой же материал, как и любой другой, из которого можно что-то сделать. Например, из пластика можно лепить, точно так же можно лепить и из пряника. Есть, конечно, какие-то свои особенности, а сама глазурь, скорее, напоминает фарфор, поэтому в пряничной композиции с яйцом мне хотелось достичь того, чтобы была иллюзия фарфоровой работы.



Работы художницы похожи на европейские витражные открытки, для своих произведений она в основном использует классические пряничные рецепты.

Среди работ также есть всевозможные фигурки, маски, предметы одежды, мебели и интерьера. Особая гордость Елены — миниатюрная ванная комната, работая над которой она постаралась воссоздать даже самые мелкие детали.

Создавать сладкие арт-объекты Елена училась самостоятельно, взяла только один мастер-класс по изготовлению кукол. По пряничному делу все знания черпала из социальных сетей, дополняя своими идеями и фантазиями.

По словам художницы, её работы заказывают в основном, чтобы кого-то удивить необычным подарком. Люди даже не сразу понимают, что перед ними — настоящий съедобный пряник. Каждое свое творение она прорабатывает до мелочей, начиная с эскиза.

На одно пряничное произведение с проработкой эскиза, чертежами, выпеканием основы и декоративной росписью уходит не меньше недели.



Источник