Обо всём

Четвероногая краса Коврова. Выставки и ринги

0 1758
27 января в ДК «Современник» прошла региональная выставка собак всех пород «Зима в Коврове — 2018».



Стоимость породистого щенка напрямую зависит от его физиологических и психических особенностей, которые эту породу определяют. Экстерьер и поведение животных на всевозможных выставках как раз и оценивают эксперты.

Здесь собакам присваиваются титулы, которые дают им определенный «знак качества» для дальнейшего разведения.

Выставки — занятие недешёвое. С собаками занимаются кинологи и хэндлеры. За внешним видом питомцев следят грумеры. За здоровьем — ветеринары.



Перед выставкой собак прихорашивают приводят в максимально привлекательный вид. Затем питомца показывают эксперту, сначала «в руках», а потом и на ринге. У каждого животного в обязательном порядке имеется ветеринарное свидетельство и ветеринарный паспорт, которые подтверждают, что животное здоровое. В противном случае его не допускают до выставки.



В выставке «Зима в Коврове — 2018» участвовало 302 собаки, зарегистрировано порядка 100 пород. Организатор мероприятия — ковровская областная общественная организация «Клуб любителей животных».

Наталья Михайлова, организатор выставки:

Эта выставка — региональная. Класс — низкий. Выставка более высокого класса в Коврове проводится летом. Кроме собак из 33 региона, на этой выставке присутствуют собаки из четырёх областей: Московской, Нижегородской, Ярославской и Ивановской.



Зал «Современника» стал хорошей и вместительной площадкой для проведения такого крупного мероприятия. Большое количество собак не создало неудобства, ведь все четвероногие гости вели себя достаточно хорошо. А те, что по своей природе могут себе позволить огрызнуться, имели возможность уединиться во время ожидания своего выхода.



Сибирский хаски Лиша из Владимира на выставке совершенно не нервничает. Сегодня он получил оценку «отлично», а теперь с интересом рассматривает проходящих мимо собак.



А вот задорный шпиц Петруша из Коврова сидит на ручках у «мамы», он уже титулованый красавчик, здесь подыскивает себе невесту.



Для двухлетней Джамилы породы сенбернар эта выставка — первая. И она, и её хозяйка немного переживают.



А вот стаффорд Хаммер из Коврова уже вице-призёр Евразии, он прошёл целую череду выставок. Сегодня на выставке много стаффордов: около девяти, а потому за победу ему придётся побороться.

Из-за большого числа собак Хаммер немного нервничает, но ранге рядом со своей хозяйкой и хэндлером ведёт себя на все сто.



Акацуки Нанку породы Сиба-Ину из Дзержинска спокойно сидит на руках, пока её усердно вычесывают.



На выставке можно наглядно отследить моду на породы собак.

Здесь очень много шпицов, йорков и сибу-ину.

Из больших собак представлено большое количество лабрадоров, стаффордов и хаски.

Всех четвероногих победителей выставки представлять очень долго. Отметим, что каждый из них награждён розеткой, медалью, дипломом и призами в виде различных кормов премиум-класса и аксессуаров.



Выставка собак — это не просто соревнования, а уникальная возможность общения и обмена опытом заводчиков. Это демонстрация не только природных особенностей животного, но и большой работы и вложений со стороны хозяина собаки.



А потому, хорошие и породистые щенки не могут стоить дёшево. Также важно понимать, что заводить породистую собаку с целью разведения, нужно только с чётким пониманием дела.

Мы в ответе за тех, кого приручили(с)


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.