Обо всём

Отчего так в России... Берёзы загубили?

0 1356
В Коврове жители одного из домов на «малеевке» начали войну с управляющей компанией. Причина — уничтоженные последней берёзы. Слабонервным не смотреть.




Войну с УК «ЖилСервис» начали жители дома Волго-Донская, 7а. В нашу редакцию пришло письмо, адресованное, в том числе, заместителю главы города по ЖКХ Юрию Морозову.

В далеком 1975 году эти деревья были посажены первыми жителями нашего дома. Многие из них, до настоящего времени, проживают в нём, это уже достаточно пожилые люди. Долгие годы, они любовались из окон квартир на результаты своего труда. Из тонких прутиков выросли красивые сильные деревья. Представьте их душевное состояние, когда они вышли во двор подышать морозным воздухом и полюбоваться заснеженными ветвями и увидели вместо наших красавиц- берёзок уродливые обрубки без единой ветки.



Выживут ли деревья после такой обрезки? Жители уверены, что нет.

Особенно их смущает то, эти работы оплачиваются с общедомового счёта. По сути, жители еще и заплатили за «вырубку» берез у своего дома.



Согласие на обрезку деревьев жители дали сами, но они и подумать не могли, чем это обернётся. Кроме того, их удивило выбранное для подрезки время — зима.



Претензии к управляющей компании также заключаются в том, что они, как уверяют жители, не глядя подписали акт выполненных работ.

Мы понимаем, что сделанного уже не изменить и наши берёзы погибли безвозвратно. Но, хотелось бы, чтобы варварское надругательства над зелёными насаждениями больше не повторялись.

Сегодня мы изложили версию жильцов дома и

будем следить за развитием событий.




Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.