Обо всём

Игра, в которой нужно прицелиться и взглянуть на мишень во все глаза!

0 387
Дартс — это не просто игра. Это профессиональный вид спорта, по которому проводят официальные турниры. К тому же это весёлая игра в пабе, которой можно насладиться, попивая пиво с друзьями, что в конце декабря и произошло...



Организатор игры Сергей Садов:

Я рад, что постоянные посетители паба «Бирмингем» попробовали один раз поиграть в дартс и стали постоянными участниками на любительских турнирах. В целом дартс — это игра друзей. На соревнованиях очень много живого общения, причем на самые разные темы. Во время соревнований, и не только, очень много эмоций. Если посмотреть дартс по телевизору — это шоу. У нас конечно не с таким размахом, но эмоции участников и болеющих за них зрителей тоже зашкаливают. На этот раз в «Бирмингеме» было всего 8 участников, но сейчас все готовятся к Новому году. Прошлый раз было более 20 участников. Актив ВК сообщества «Дартс в Коврове» проводит соревнования разных уровней. В пабе «Бирмингем» проходят любительские соревнования, в баре «13 правил» проходит Открытая Ковровская Дартс Лига. Так же мы организуем городские соревнования и соревнования для спартакиад предприятий города.



Сергей вместе с другом сделал две самодельные подставки под мишени и их подсветку.

Единственное ограничение — не прямо во время бросков дротиков.

Явный плюс «Бирмингема» в том, что там можно заказывать фоновую музыку рок-направления. Когда прослушал все любимые песни группы «Linkin Park», попросил включить все любимые песни группы «Marylin Manson», и это произошло.



Основная игра в дартс — 501 (с закрытием удвоением сектора), а вообще бывает много различных игр — Крикет, Сектор 20, Сектор 19, Сектор Булл и т.д. Мы играли в игру — 301 с закрытием сектора (всё-таки турнир любительский).

Сначала был отборочный тур. Играли в — «Набор очков». Каждый игрок должен был сделать 10 подходов к мишени, по 3 дротика. Записывался набор очков. Далее был плей-офф с настоящей турнирной таблицей.
Народу было совсем мало, хотя это не типично. Как справедливо отметил организатор, из-за новогодней суеты. Моя знакомая Света сразу прорвалась в полуфинал.



После первой кружки пива я тоже прорвался в полуфинал вместе с поваром Ваней и официанткой Алиной.



Благодаря мужской солидарности и в связи с подарком на НГ, я и Иван решили уступить девушкам и устроили красивый женский финал.



В итоге Алина оказалась метче Светы, поэтому я совсем не расстроился, потому что честно проиграл чемпионке!



Я первый раз серьёзно играл в дартс и всем советую, потому что это очень интересно и весело!

Этот год улетает от нас так же быстро, как дротик в мишень, поэтому я поздравляю всех с наступающим новым годом и желаю здоровья и удачи!

Занимайтесь спортом не смотря ни на что и побеждайте!

Ещё в тот же вечер девушки очень клёво нарядили настоящую живую ёлку около сцены, несмотря на то, что верхушка у неё немножко загнутая.