Обо всём

Суровые игры под Владимиром

2 1592
В субботу в микрорайоне Юрьевец, что на окраине Владимира, прошли суровые гонки на выживание — «Игры патриотов». В этот день танкодром был похож на поле битвы времён Великой отечественной войны, а участники перемазаны грязью с ног до головы.


7 ноября «Игра патриотов» прошла во Владимире впервые. Это экстремальная гонка, где участники преодолевают полосу препятствий, длинной в 16 км. На пути патриотов были 18 преград, в т.ч. с использованием боевой техники.


Броситься под гусеницы танка, увязнуть по пояс в грязи, проползти ров и перепрыгнуть через высокую изгородь — для участников игр было не проблемой. Удивительно, но в соревнованиях принимали участие и представительницы прекрасного пола.





В составе команд-участников игр были не только спортсмены (лыжники и легкоатлеты), но даже сотрудники МЧС.



Всего в «Играх патриотов» приняли участие 35 команд, преимущественно из Владимирской области. Но были гости и из Москвы, Ивановской области и Ставропольского края. Победителем стала команда из Владимира под названием «Неудержимые», ребята получили денежный приз в размере 20 тыс.руб. Они прошли полосу за минимальное время — 21 минута 16 сек. Команда, в которой были преимущественно девушки, хоть не оказалась в десятке лидеров, но получила специальный приз — билеты в театр.



Первые «Игры патриотов» получились интересными и зрелищными, и собрали более трёх сотен зрителей. Для нашей области это был первый опыт проведения игр такого плана. Будем надеется, что не последний.




Фото Сергея Лакеева.

2 комментария

avatar
Не хочу думать о плохом… А что, если бы кому-то слегка танком башу раздавило или позвоночник в кашу переломало?
avatar
Я бы об этом написала статью… но слава Богу, все участники игры живы-здоровы))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.