Обо всём

Инцидент на ВЕЛОБУМЕ. Ну кто так строит? Видео

0 4029
ВЕЛОБУМ — спортивное событие, которое уже стало неотъемлемой частью традиционного, популярного и любимого ковровчанами Дня физкультурника.

Архив GK

В этом году к нашему огромному сожалению и досаде в разгар спортивного праздника произошёл инцидент на территории жилой зоны, прилегающей к месту проведения ВЕЛОБУМа.

В принципе, о том, что на период массовых велозаездов на прилегающих улицах будет временно перекрыто движение автотранспорта, жителей уведомили власти и ГИБДД. GK транслировал это уведомление, констатировал факт.

Однако, по нашему мнению, ответственные работники, которые планировали городской опен-эйр, должны были просчитать логистику и спрогнозировать последствия.

Ведь помимо Дня физкультурника у ковровчан есть и другие дела, планы, возможно, не менее важные для них. Мы, честно говоря, не сомневались, что блокировка трассы — это всего лишь ограничение движения. Нельзя же «запирать» людей в собственных дворах, пусть даже и на время. Мало ли что? А «скорая»? А пожарные? Полиция?

Впрочем, все перечисленные ТС оснащены спецсигналами, которые позволяют таким автомобилям ситуативно передвигаться вне ПДД. А как быть людям на машинах без «мигалок»?

Во время старта одного из заездов жители дома, расположенного за ТЦ «Треугольник», потребовали выпустить их машины изо двора. Но в этом случае они бы выехали непосредственно на перекрытый участок дороги, где находились участники ВЕЛОБУМа.



Люди пытались объяснить, что выезд из их дома у них только один. Ждать окончания праздника они были не намерены. После перепалки с сотрудниками полиции и ГИБДД жителей таки пустили по тротуару на выезд через заднюю стоянку «Треугольника».



Вот как выглядит план-схема этого двора.



Согласитесь, выхода у людей действительно не было.

Вопрос: ну, кто так строит? Адрес: улица Строителей, 26.

Ответ: разрешение на столь плотную застройку дано мэрией, название компании-застройщика не называем. Слишком известно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.