Обо всём

Интерсекс – это не про ЛГБТ! Читайте, чтобы узнать, кто такие «интерсексуальные люди»!

0 782
Кто такие интерсекс люди? Связано ли это с ЛГБТ? Связано ли это с психическими заболеваниями? Сколько таких людей в мире?



Интерсекс – это важная тема, которую должен знать каждый. Однако не все знают, какие особенности имеют эти люди, насколько сложно им существовать в современном обществе, а так же с какими проблемами они сталкиваются.

Главная особенность интерсексуальных людей – ими не становятся, ими рождаются. Это люди, которые имеют отличия от других людей: мужчин и женщин. С первых минут жизни врачи не могут определить пол ребенка — его тело имеет как женские половые органы, так и мужские. Известно, что при слиянии двух наборов хромосом может сформироваться плод женского пола «XX», мужского пола «XY»: ну и на этом знания в области школьной биологии заканчиваются, да и малое количество людей желает углубляться в данную проблему. Но кроме упомянутых комбинаций с, например, «XXY».

Не стоит путать интерсексуальных людей с гермафродитами, ставя между двумя этими определениями знак равенства. Гермафродиты могут относится к интерсексуальным людям, а могут и не относиться. Интерсекс не заканчивается только на гермафродитах.

Из-за того, что многие люди и знать не знают о существовании интерсекс людей, в роддомах совершается куча ошибок, матери впадают в глубочайшие депрессии, взрослые люди испытывают каждый день стресс потому, что не могут социализироваться, создавать семьи и многое, многое другое.



При рождении интерсексуального ребенка осматривает врач, делает вывод о том, к какому полу относится ребенок: с точностью до 90%, нет, даже до 50% пол определить нельзя. Делается только предположение. Именно поэтому врачи проводят минимальные хирургические операции, скрывая мужские/женские половые органы (под кожей), но не удаляя их. Затем, в период полового созревания, подросток сам определяет свой пол.

Существует заблуждение, что интерсексуальный ребенок – это какая-то патология, вина родителей… Нет, это неправда. Интерсексуальный ребенок – это совершенно здоровый человек, сформированный природой. Просто общество о них не знает, а когда тема интерсексуальности поднимается, люди, пребывая в неведение столько лет, принимают это за болезнь, психические нарушения личности, относят их к ЛГБТ и многое другое.

Сколько людей на данный момент являются интерсексуальными? Неизвестно. Многие люди просто скрывают это. Например, такая вариация интесекс людей как овотестис (ситуация, когда обе гонады содержат в себе одновременно ткань яичка и яичника) встречается 1 к 20 000.

Самая большая проблема — это проблема найти нужного специалиста и возможность посещать его при необходимости. Чаще всего родители отправляются с интерсексуальными детьми в Москву: тут видно отставание глубинки от столицы. Съездив один, два раза, люди просто пропадают… Жаль, что не все знают, что на данный момент московскими специалистами ведутся онлайн-консультации интерсексуальных детей.

Вторая, не менее крупная проблема, — это юридические вопросы. Дело в том, что чтобы сделать операцию интерсекс людям, необходимо собрать кучу документов. В данном случае процедура значительно упрощена, нежели чем в ситуации с теми людьми, кто по тем или иным причинам без данного диагноза решил поменять пол.


Интерсексуальность – это тема, которая должна быть поднята в обществе, чтобы большее число людей, нежели чем на данный момент были осведомлены и спокойно, адекватно воспринимали интерсексуальных людей. Сейчас про интерсекс редко можно встретить статью, Insta-аккаунт.Однако мы нашли один, где неравнодушные к данной теме люди, делятся полезной информацией.

Если данная тема будет раскрыта в обществе на должном уровне, людям станет жить легче. Это не будет считаться за «не норму», это не будет порицаться, это не позволит поднять указательный палец на площади или в компании на интерсекс человека!

А вы знали про интерсексуальных людей?


Фото на главной: Пиджон Пагонис — американский интерсекс-активист, писатель (из открытых источников).