Обо всём

Ищите женщину! Собака поможет вам в этом! РОЗЫСК

0 510
Во Владимирской области собака случайно помогла найти женщину в розыске.



Сотрудники оперативных подразделений УФСИН по Владимирской области приняли участие в межгосударственном оперативно-профилактическом мероприятии «Розыск».

В результате проведенных мероприятий было установлено местонахождение 15 осужденных, находящихся в розыске по линии федеральной службы исполнения наказаний.

По информации пресс-службы ведомства, для установления разыскиваемых сотрудники провели работу по изучению социальных связей и круга общения осужденных.

Пресс-служба УФСИН по Владимирской области:

В поиске беглецов важны даже самые незначительные детали. Например, оперуполномоченным было известно о наличии у фигуранта собаки. И тут помог случай. При проверке адреса оперативные сотрудники обратили внимание на собаку, которая царапала двери подъезда неподалеку. Была промозглая погода, шел дождь, оперуполномоченные пожалели и пустили животное. Собака прибежала к одной из дверей, которую открыла разыскиваемая женщина. В своей квартире она не проживала, а пряталась у соседки. Сотрудники её задержали
.

Отмечается, что основная категория разыскиваемых УФСИН лиц — это осужденные, которым назначено уголовное наказание не связанное с лишением свободы, а также осуждённые, которым определено самостоятельное следование к месту отбывания наказания.



Какие же это такие осуждённые, которым определено самостоятельное следование к месту отбывания наказания?


Источник: «Губерния-33»