Обо всём

Искусственное поле в Коврове

2 2861
Вопрос быть или не быть искусственному футбольному полю в Коврове, с созданием Управления Физкультуры и спорта, даже не стоял. Конечно, быть!!! Много времени ушло на бумажную волокиту и вот в начале июня строительство поля началось. Место строительства — стадион Звезда!


О преимуществах искусственной травы перед натуральной как спортивного покрытия говорить не приходится. Ее не нужно высеивать по несколько раз за сезон, стричь, поливать, удобрять и т.д. Структура покрытий от этого не меняется, соответственно и срок эксплуатации приличный 7-10 лет, это при интенсивном использовании.


Конечно строительство нового поля удовольствие не из дешевых. На него уйдет более 30 миллионов рублей, причем больше половины будет выделено из местного бюджета (около 23 миллионов), 11 миллионов добавит федеральный бюджет. На эти деньги также построят трибуны, сделают освещение и поставят современное электронное табло.


Первое и неоспоримое преимущество искусственной травы — возможность игры в любое время года и в любую погоду, даже если температура на улице ниже нуля. А значит это круглогодичные тренировки для наших спорстменов. Сейчас наша основная футбольная команда «Ковровец» тренируется на поле стадиона Металлист, которое оставляет желать лучшего. И, несмотря на это, ковровчане завоевывают все областные футбольные трофеи. Значит, с появление нового поля можно замахнуться и на более высокий уровень? Тем более, что завершится строительство уже в начале сентября этого года.



2 комментария

avatar
Лучше бы эти 30 млн на культуру потратили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.