Обо всём

Искусство – главнее некуда. «Синема-Парк»: ничего личного, только бизнес.

22 2885
Открытие кинотеатра в декабре было для многих ковровчан настолько невероятным событием, что многие ещё с неделю после того, как уже всё заработало, продолжали сомневаться. Мало ли, что там в газетах-интернетах понапишут! Поначалу с опаской (пусть вначале друзья сходят, расскажут, что там как) потом смелее, и… И грянул народ в «Ковров-Молл». А куда ещё грянуть? Неделю на новогодние праздники государство определило!



Весть о том, что билеты в кино надо покупать за день, а то и за два, молниеносно распространилось по сарафанному радио. И это ещё больше подогрело ажиотаж. В первые дни после НГ у билетных касс стояли длиннющие очереди. Всё-таки, большинство ковровчан консервативно – интернет-заказу не доверяют. Это немало порадовало и даже несколько обескуражило торговцев «Нашей радуги»: «вот уж не думали, что все кассы придётся запускать».

Необилеченные раздосадованные посетители спускались (ну, раз уж пришли) на шопинг в гипермаркет, который всю осень блистал пустотой залов, и очереди у касс не превышали двух человек. Вскоре, когда стало понятно, что пива нет билеты непосредственно перед сеансом купить нереально, толкучка у касс немного рассосалась.



Менеджерам «Синема парк» оставалось лишь радостно потирать руки: денежки пошли. И эти ребята, надо отдать им должное, не растерялись. Про обещанные на открытии «от 120 рублей за билет» никто уже не вспоминал – 300 и выше, причём, как на «детские», так и на «взрослые» сеансы. Пипл хавает. Правда, пока.

Комментарии про кино из ВК (написано 3 января):

Покупал билеты на 8-е число, билетов нет. Всё раскупили.

Хотел посмотреть «Викинг», до 7 января всё занято. Если только ночные сеансы.

Как ездил во Владимир, так и буду! В Коврове за месяц надо брать билеты!



Действительно, зачем платить 340 рублей за то, что можно во Владимире посмотреть за 300? Если на машине всей семьёй или компанией из пятерых человек? Впрочем, думайте сами, считайте деньги сами. Мы в каникулы сходили в ковровский «Синема Парк» на «Ёлки-5». Билеты на сеанс 21.30 покупали за сутки. О впечатлениях.



Цена билета – 320 рублей. Во Владимире на тот же фильм – 300 (после 9 января будет вообще — 150 рублей). Зал полный. На просмотр фильма можно купить поп-корн. Цена — 320 рублей за большое ведро (сравните с ценами во Владимире). Персонал не возражает против того, что в залы идут «со своей едой». При этом, в залах контейнеров для мусора нет. После каждого сеанса убирают за киноманами. Пока. Что будет дальше, посмотрим.

Кресла. Вроде бы заявлено, что они очень полезные для спины. Сидеть на них, по нашему субъективному мнению, неудобно. В «Руськино» и «Киномаксе» они не менее удобные (на наш, опять-таки, взгляд). Про якобы очень большие пространства между рядами – бла-бла. Во владимирских кинотеатрах вполне комфортно и не тесно.



Особо повеселили (правда, смех сквозь слёзы) «места для лиц с ограниченными возможностями». Они в первом ряду, воткнуты в какую-то непонятную нишу, и если сесть (мы попробовали) полэкрана занимает поручень-барьер, который отделяет места зрителей от экрана. Зачем этот поручень, непонятно. Неужели проектировщики думали, что от необычайно реалистичной картинки кто-то захочет в экран нырнуть? Думается, поручни сделаны исключительно, чтобы инвалидам, если надумают в кино сходить, ничего видно не было.



Кстати, если соберётесь в «Синема парк», лучше НЕ БЕРИТЕ БИЛЕТЫ В ПЕРВЫЙ РЯД. Эффект — бритвой по глазам. На открытии кинотеатра трогательно рассказывали, что из-за особой любви к ковровчанам в небольших кинозалах не стали жлобствовать и поставили минимальное количество кресел. «Ха-ха» три раза. Зрительских мест там ровно столько, что если хотя бы один ряд добавить, будет стопроцентный эффект погружения в атмосферу лихих 90-х с их видеосалонами (спросите у родителей, как они смотрели «Красную жару», сидя друг у друга на головах).

Про кино. «Ёлки» — это на любителя. Нам понравилось, забавная комедия. Вообще, киногод начали с целого букета российских премьер, которые действительно хочется посмотреть в кинозале. Судя по анонсам, отечественный «кинопродакшн» продолжит радовать и в январе, и в феврале. Вот, «Вурдалаком» заинтересовали…



Картинка в «Синема Парк» действительно гораздо чётче и ярче, чем в «конкурирующих фирмах» Владимира. Звук очень мощный. Температура в зале комфортная. Вообще, в «Ковров-Молле» реально тепло, что в русскую зиму не может не радовать. Хорошая логистика – гардероб и туалеты рядом. Тут же рядом, несколько кафешек, в которых приятно посидеть с друзьями и обсудить просмотренный фильм. Правда, цены… Ну, сами придёте и всё увидите.

При всём критическом настрое общее впечатление о «Синема парк» вполне позитивное. Ну, а про минусы так подробно рассказали именно потому, должен кто-то правду говорить. Согласитесь, хорошие впечатления вы и без нас получите и прочувствуете.

Приятного просмотра!

22 комментария

avatar
Зря вы ищете негатив там, где его нет. В Коврове кино смотреть лучше, дешевле, удобнее, комфортнее. По поводу мест для инвалидов- это очевидно, для чего нужны поручни. Лучше бы рассказали, чем первый ряд в зале №2 отличается от аналогичного в зале №3 (высота экрана). А кресла- хорошие, удобные, брэндированные, франшизные.
avatar
Цены в кино действительно ломят! На любое место 320р. Думаю в Коврове цены должны быть в районе 250. Вполне приемлемо для хорошо оборудованного кинотеатра! С такими ценами через год он благополучно закроется…
avatar
Одна злоба и желчь!
Давно ли у нас Владимирские кинотеатры с севшими лампами в проекторах стали эталоном для сравнения?
А хотите сэкономит, идите на сеанс в 10:30 за 140 рублей.
P.S. Почему дизлайки за статьи убрали?
avatar
Здравствуйте. Хотела бы выразить своё негодование по поводу всей этой реакции на НАШ кинотеатр. Во-первых, я не понимаю почему люди жалуются на отсутствие мест и цену билетов… В Коврове долгое время не было кинотеатра, а точнее более 10 лет и понятно, почему столько ажиотажа вокруг него, тем более в праздники. Во-вторых, по поводу цен. Я много видела негативных комментариев на счет этого. Многие писали, что даже не сунутся в кинотеатр с такими ценами, но если здраво рассудить, то поездка во Владимир на просмотр какого-либо фильма будет стоить дороже чем билет в наш кинотеатр. Например, я ездила со своим другом на премьеру в РусьКино и нам два билета обошлось в 800 рублей на двоих, не считая дороги… А теперь вопрос, где же дороже смотреть кино, в кинотеатре, до которого можно доехать за 16 рублей или в кинотеатре, до которого ехать часа полтора на автобусе и за дорогу, к которому придется отдать не менее 200 рублей в одну сторону на одного человека. Но нашему народу не объяснить… Нет кинотеатра — плохо, есть кинотеатр — тоже плохо. Хотя в последнее время радостно за наш город, что становится больше мест, куда можно сходить вечером с компанией или с семьей!
avatar
Тот, кто покупает билет за 350р, не должен ругаться за «дороговизну», а должен гордиться, что может себе «позволить». Есть разные сеансы на любой вкус и кошелек.
avatar
Да будет срач))!
Удивляясь работоспособности и выдавать действительно хорошие материалы, Екатерине удалось создать желтушность и кучу РЕАЛЬНЫХ комментариев.

Уверен она понимает, что Владимир более дорогая альтернатива, и все что тут написано))) написано ради FIIIIIRE!!!
avatar
Я считаю что наш СИНЕМА ПАРК вполне достойный кинотеатр. Да дороговато, но почти у всех есть карта сбербанка с подключенной бонусной программой «Спасибо». СИНЕМА ПАРК является партнером этой программы. 90 % стоимости можно оплатить бонусами. И будет стоить какие то копейки ваши билеты. Я так 3 билета на Кредо убийцы за 100 рублей купил. Но покупать их надо на сайте. А билеты по 100 будут уже с понедельника. Посмотрите расписание и цены на их сайте.
avatar
С удовольствием читаю заметки Е.Кокшаровой.
Скажем так, это было раньше. Про эту пока такие мысли. Либо это имхо=33^33, либо жуткая заказуха от владимирских Буревестника или Руськино.
Вы просто слегка вспомните, что имели до ввода Синема-парка в виде стен «ковровского кинотеатра» с якобы «фонтаном». При этом делать заметки на размер ведра для попкорна ( достойно удивления, как автор не заметила, для ведра нет держателя или отдельного стояка ), какое кресло и прочее.
Понятно, можно так не напрягаться, а просто пройтись до пл.200-ия. Если кто-то думает, что в Коврове с кино выбор, как не скажу где.
Мне в Молле все понравилось. Ну или с большим перевесом. Мало касс? А сколько надо? Как в Лужниках? Если нет очередей, кроме первого дня, то может все нормально. Для меня странно, билеты продаются там же, где чего-то на перекус. Для меня не критично, т.к. в кино прихожу не поесть.
Кресло не такое? Да, печалька. Но это субъективно. В Киномаксе на Новом Арбате мне было не более уютно. А ведь в сов.время не жаловались на полированную фанеру. А теперь новые достижения, мягкое место имеет другие претензии.
Но может по-спартанское не хуже? Не будет повода отвлекаться от действия на экране. Читал интервью Эдит Пиаф. На вопрос, почему Вы всегда выходите в черном платье, ответ был примерно такой. Я хочу, что бы смотрели не на платье, а не меня и слушали песни.
Если тут были намеки на сравнения с Киномаксом, то у меня после нескольких посещений такое. Восстанавливал слух минут 10, после выхода на улицу. Было в Буревестнике. Здесь со звуком намного лучше. Даже не на эффектах бум-бум и взрывах.
Фраза «Картинка в «Синема Парк» действительно гораздо чётче и ярче, чем в «конкурирующих фирмах» Владимира.» перекрывает по значимости остальные на 99,9999...999% и более. Вы наверное не слышали, не прочувстовали разговоры о головных болях, после просмотра 3D в Руськино-Буревестнике? Остается лишь порадоваться, в Коврове установили не старое оборудование, а лучше, чем в областном центре.
Хотя как знать, может для кого-то более важно размер ведерка и кресла.
Успехов Екатерине и прокатчикам в Синема Парке.
avatar
Хотел бы ещё пару слов по поводу данного сайта.
Уважаемые админы сайта и их протеже.
Авторизация и возможности ответов на уровне юзабилите 10-15 летней давности.
Даже для уровня блога, это не тот уровень, который может быть в настоящем.
Данный сайт во-многом претендует на уровень СМИ.
Это к чему-то может обязывать.
О чем речь?
Редактирование своих постов, авторизация кириллицей.
Прошу прощения за оффтоп.
Всем отличного настроения и лучшего просмотра в Синема Парке.
avatar
Я сейчас уйду в сравнение с другим городским новостным сайтом, но там еще хуже отзываются о нашем новом кинотеатре. Говорят на кой черт закрыли эксковаторный завод, все мэр наш виноват, кинотеатр про американский, и тд и тп. И здесь статья что он полное фуфло, дорогой и не удобный, что лучше съездить во Владимир. Че вы все недовольные такие? Кина нет -плохо. Кино есть — тоже плохо. Надо уметь радоваться.
avatar
Ну вот только написал про кучу "реальных комментариев" так сглазил))) не сдержались, опять «ботов» наплодили?
avatar
Синема парк в Ковров молле на самом деле гавницо. Брал билеты на Кредо убийцы на ночной сеанс. Достаточно было пьяных людей, что было не совсем уж приятно, какие-то выкрики были в начале и в конце фильма. Ужасно много людей в кинотеатре, я лично не привык видеть столько народу в зале, потому что все чавкают и начинают комментировать постоянно весь фильм у вас над ухом, но это лишь мое мнение. Что же касается картинки, то я ходил в 3D и это просто невозможно смотреть, глаза болели весь фильм, может конечно это у меня глаза не привыкли, но например в Иванове, в кинотеатрах европа-синема или А113, когда смотрю фильмы в 3D никаких неудобств не возникает вообще. Также картинка в 3D бывало расходилась что-ли, но это может зависит от того как снимали, а не от кинотеатра. У кассы просто толпы народу и чтобы купить очки для 3D нужно отстоять очередь, нельзя ли было продавать их у входа в зал? Да и вообще зачем мне их покупать? В нормальном кинотеатре их просто выдают или я должен их каждый раз покупать, тем самым увеличивая свою стоимость билета на 50 рублей или носить каждый раз их с собой?
Честно говоря наш кинотеатр не особо много положительных эмоций оставил, конечно можно иногда сходить например одному или если нет возможности поехать во Владимир или Иваново, а в остальных случаях идти туда не стоит на мой взгляд.
avatar
А причем тут кинотеатр и пьяные люди и их выкрики...? Или вам фейс-контроль надо делать там?
Много людей в кинотеатре))) ну да, это общественное место, а еще их много на стадионе, на вокзале и в Олимпийском на концерте Metallica
Потому что все чавкают и начинают комментировать постоянно весь фильм — ну да, надо выдавать правила поведения, что жрать нельзя и говорить тоже)))?
В нормальном кинотеатре их просто выдают — вы не правы, во всех кинотеатрах реал 3Д очки приобретаются и могут использоваться повторно.
avatar
МаксНекр, не был на ночных сеансах, спорить не буду. Но… «гавницо» не там, где Вы ищете, гораздо ближе… 3D в синема-парке по качеству гораздо выше владимирских аналогов. Если есть дискомфорт, то проконсультируйтесь у Вашего офтальмолога, если присутствуют «подвыпившие»- сообщите в полицию. Если «навязывают» купить очки- читайте внимательно правила посещения. Мне неприятно было читать про «картинка в 3D бывало расходилась что-ли», имхо… Фактов ноль, только какашки… Сори, если что…
avatar
Лол) Я высказывал свое мнение и ощущения, а не топ каких-то фактов почему кинотеатр не очень хорош, мне для этого факты или аргументы не нужны.
Я не знаю как во владимирских аналогах, я приводил пример про ивановские кинотеатры, почитайте внимательней. Глаза болели не только у меня, но и у моих друзей на этом же фильме. Картинка так же расходилась и у них.
Вы мне предлагаете звонить в полицию насчет подвыпивших людей? Вы серьезно? Серьезно? Я прихожу в кино, чтобы провести хорошо время, посмотреть фильм к примеру, а не названивать в полицию и портить себе весь вечер. Этим во все не я должен заниматься.
Что же касается политики очков, типо их там можно обменять обратно или что-то такое, я опять повторюсь, что это классно стоять в очереди хрен знает сколько, чтобы купить очки, а потом, чтобы вернуть деньги сдавать их обратно? Это ведь классно в очереди стоять, а потом куда-то еще бегать и сдавать их куда-то. В Европа-синема в Иванове, дают эти очки на входе в зал бесплатно и я могу сделать, что захочу с ними.
Кстати еще кое-что вспомнил ужасный запах попкорна, лично я его на дух не переношу и сидеть было весьма сложно. Я хотел уйти почти сразу как начался фильм, но друг меня отговорил, и к середине фильма мне стало больше нравится, когда у всех закончился попкорн и перестали чавкать, но запах этот так и висел.
Я сам наверно еще пойду в кинотеатр, если конечно мне будет очень скучно и не будет возможности сходить где-то в другом месте, когда наплыв людей уменьшится и вряд ли теперь конечно на ночной сеанс, хотя это мое самое любимое время.
avatar
Я понял… Кинотеатр- «говно», потому что там люди, пахнет попкорном и у меня болят глаза… Как-то так… А по делу- если у кого-то устают глаза, рекомендую раз в 20-30 минут снимать очки на 1 минуту, дать глазам отдахнуть, например на сцене диалогов, где стереоэффект не так важен. Мне помогает. Момент вполне смотрибелен, не так, как например в руськиномаксе, где все двоится ужасно…
avatar
Очень хороший обзор, все четко и понятно, по делу. Конечно, у каждого человека свое мнение, поэтому и комменты противоречивые. Но написано с толком, без воды. Аж приятно читать
avatar
Что про вейпинг статья вышла говном, что тут непонятная херь. Не, я не спорю, сколько людей, столько мнений, только вот почему-то в статье негатив один. Билеты, да, дороже чем во Владимире, только до него еще доехать надо, ну и плюс по удобству Синема в разы лучше Руси и Мирамакса
avatar
***
по удобству Синема в разы лучше Руси и Мирамакса
Согласен по полной.
Хотя дело не в том где лучше, а главное на 5% больше мягкость кресла, а может ещё больше или сколько пьянотов мешают интересно провести время.
Странно, они были из Коврова или может во Владимире не пускают, вот поэтому там шик-блеск. Подались значит в наш новый кинотеатр.
Кто они и откуда? НЕ свои ли? При чем здесь тогда кинотеатр?
Есть ощущение город малость откатился куда-то в культур-мультурном смысле. Понять можно, отсутствие как такого источника, просто так пройти не может. Сколько лет в Коврове можно было довольствоваться уровнем деревенского клуба ( за что огромная благодарность Дому Культуры Родина ). Это, кстати не вопрос, а факт.
Чем движет негатив? Нравится Иваново, Владимир… любой город, хоть за границу, ну так ветер в спину. Ведь никто как бы не требует посещение именно этого. Зачем хаить новый?
Может как эффект психологии максимализма. Если новое, то либо сломать, либо как-то перевести на свой уровень. Надеюсь, это поправимо.
ПС. Мои извинения автору статьи за ошибочную запись фамилии. Пост был без копира, уровень этого топика не предусматривает коррект для автора.
Прошу прощения у Екатерины Кокшаровой.
avatar
А мне показалось, что все грубые и даже хамские слова прозвучали именно в комментариях, а не в топике. Автор высказался, оговорку сделал — в целом, впечатление позитивное.

Вне сомнений,«1» по сравнению с «0» — это прорыв. То, что цену ломят — см. заголовок. Это не хорошо и не плохо, просто данность.

Лично меня зацепили кресла для лиц с ограниченными возможностями. На парковке места для инвалидов занимать нельзя. В «Синема парк» кресла «как бы для инвалидов» продают как обычные места и по такой же высокой цене, не спрашивают при этом, инвалид покупает или не инвалид. Это факт, который я лично подтверждаю.
avatar
Мы обсуждали тему кинотеатра на Форуме Наш-Ковров в теме Ашан! Воистину Ашан! forum.nash-kovrov.ru/viewtopic.php?t=1608&start=260#p66805

Скажу свое мнение, тем более я участвовал в строительстве Кинотеатра!

По оборудованию, все стоит новое, каждый проектор по моему по 500 000 евро. Звук просто классный колонки стоят по всему залу, 3D понравилось очень, глаза не устают, в Русь Кино я постоянно снимал очки, так как резало глаза! С Синема картинка в 3D более мягкая что ли не знаю как точно выразить, но смотреть приятно!

Билеты я покупал через интернет, единственное, что не понравилось, это терминал в кинотеатре с жутким точпадом.

В кинотеатре тепло (в отличии от посещений кинотеатра Ковров), кресла да не итальянские, корейские, но что поделаешь кризис, но сидеть вполне удобно.

В целом впечатления от посещения кинотеатра положительные, мне трудно судить, я отработал в нем полтора месяца и в декабре я его просто видеть не мог!

Критикам могу вот что сказать, поездка в кино во Владимир на машине мне обходилась, в среднем, в 2000 рублей на двоих, так что билет в 320 рублей вполне приемлем.

И еще, не загнется кинотеатр в Коврове, как мне сказала бывший директор кинотеатра Ковров: «Ковров город киношный, и народ ходить будет».

И еще повторюсь, спасибо Синема-Парку за кино в Коврове!
avatar


Indoor реклама — внутренняя реклама, реклама размещаемая внутри помещений общественного назначения. Обычно это торговый центр, бизнес центр, аэропорт, железнодорожный вокзал или автовокзал, кинотеатр, подъезд жилого дома, лифт и т. п.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.