Обо всём

Из роддома - в автокресле

0 1737
С 11 по 15 августа Управлением ГИБДД проводилась социальная акция «Автокресло – детям!». Ее цель — убедить родителей в том, что без специального детского удерживающего устройства поездка ребенка в автомобиле невозможна, даже первая поездка в жизни – из роддома – тоже должна происходить в детском автокресле.

Ковровские сотрудники ГИБДД не остались в стороне — вручили автокресло молодой мамочке. К полицейским присоединились и члены туристического клуба «Бродяги», который объединяет мото- и автолюбителей.



Кстати, в благотворительности «Бродяги» участвуют не в первый раз: приводили в порядок спортивные сооружения и веранду на территории детского дома в Мелехово; помогали инвалидам выставлять палатки на «Робинзонаде»; участвовали в акции «Безопасный переход — детям», проводимой Госавтоинспекцией и учениками школы № 23. Члены турклуба уверены — это их не последнее доброе дело, будут и дальше помогать, преимущественно детям.


— А дети, — говорят сотрудники ГИБДД, — одни из наиболее уязвимых участников дорожного движения. Если они становятся участниками ДТП, то страдают значительно больше, чем взрослые. За 7 месяцев в городе было зарегистрировано 24 происшествия с участием детей до 16 лет.


Вручение автокресла состоялось 15 августа в роддоме. Врачи сами выбрали ту, кто станет счастливой обладательницей полезного подарка. В выборе сыграли роль день выписки мамочки и наличие автомобиля в семье.

Обладательницей автокресла стала Мария Мамлина, которая 10 августа родила дочку Софию. Девушку с новорожденной малышкой встречали не только сотрудник ГИБДД Максим Журавлев и члены турклуба «Бродяги», но большая и дружная семья: дедушки, прабабушка, муж Андрей. Кстати, у Андрея и Марии это уже второй ребенок. Девушка призналась, что автокресло им очень пригодится, поскольку автомобиль стал неотъемлемой частью их жизни.




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.