Обо всём

Из-за трагедии в Мелехово, на трассе хотят установить светофор

0 2067
Губернатор Владимирской области возложил цветы на месте гибели подростков на пешеходном переходе в поселке Мелехово. Владимир Сипягин распорядился установить на опасном участке светофор.



12 сентября 2019 года губернатор Владимир Сипягин побывал на месте гибели 13-летних школьников в поселке Мелехово Ковровского района.

Трагедия произошла вечером 4 сентября: автомобиль «БМВ-320», совершил наезд на мальчика и девочку 2006 года рождения, которые переходили дорогу по нерегулируемому переходу. Один ребенок скончался на месте происшествия, другой — в карете скорой помощи.

Жители Мелехово собрали средства на памятники погибшим подросткам. А на месте трагедии возник стихийный мемориал: местные жители несут цветы, венки и мягкие игрушки. Губернатор Сипягин возложил цветы именно на стихийном мемориале.



Глава региона пообщался с жителями и пообещал поставить на пешеходном переходе светофор.

«Произошла трагедия, сразу в двух семьях погибли дети. И мы не можем обойтись только соболезнованиями близким. Обязанность власти – принять все возможные меры для обеспечения безопасности дорожного движения на этом участке. Раз правила дорожного движения сами по себе не способны заставить лихачей-убийц снизить скорость в населённом пункте и остановиться перед «зеброй», мы поставим здесь светофор», — цитирует Сипягина губернаторская пресс-служба.

До появления светофора в качестве оперативной меры реагирования уже в сентябре в Мелехово установят три «лежачих полицейских». По просьбе жителей посёлка, на опасном участке дороги до установки искусственных неровностей будет дежурить бригада ГИБДД. А в декабре 2019 года на дороге к местной школе появится светофор с кнопкой.

Владимир Сипягин поручил региональному департаменту транспорта и дорожного хозяйства актуализировать план по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи социальных объектов Владимирской области:

«Нам нужно чётко знать местонахождение аварийных участков и обеспечить безопасность на них. За выполнение плана буду жестко спрашивать со всех ответственных должностных лиц».



Отметим, что в начале учебного года безопасность пешеходных переходов к школам на дорогах Владимирской области уже проверили общественники и госавтоинспекторы. Среди самых частых нарушений — отсутствие дорожных знаков, освещения и нечеткая разметка. По официальным данным, во Владимирской области на 14% выросло число аварий с участием детей. В 2019 году уже зафиксировано 190 подобных аварий, 5 детей погибли, 213 — пострадали.

Источник