Обо всём

Их ждёт доска почёта. «Человек года-2018»

0 1031
В Коврове чествовали лауреатов премии «Человек года-2018».



Как сообщают в Управлении образования г. Коврова, церемония, как обычно, получилась торжественной и патриотичной. В этом году она была посвящена 240-летию со дня подписания Указа императрицей Екатериной II об учреждении уездного города Коврова. И прологом мероприятия послужила сцена царского балла и торжественного выхода самой императрицы. А новогоднее настроение гостям создавали хореографические миниатюры от студии танца «Антре».

По традиции первым собравшихся поздравил глава города Анатолий Зотов. Он подчеркнул, что главная идеология события – отдать дань уважения тем, кто добросовестно, порой незаметно для большинства, трудился на благо общества. Признание – это очень важно, оно подвигает человека на новые свершения, новые поступки. Нынешняя церемония юбилейная – двадцатая.



Анатолий Владимирович дал поручение комитету по культуре подготовить подарочное издание, куда будет занесены все ковровчане, удостоенные в разные годы звания «Человек года». Глава поздравил всех присутствующих с приближающимися новогодними праздниками и пожелал в будущем году только добрых событий, личного счастья, благополучия, мирного неба над головой.



Как сообщают в пресс-службе мэрии, дипломами «Человек года-2018» в 14 номинациях в этом году были удостоены:

– в номинации «За вклад в оборонную промышленность» – Анатолий Гаврилов, первый заместитель главного конструктора направления по автоматизированным системам управления АО «ВНИИ «Сигнал»;
– в номинации «За достижения в области педагогики» – Анна Тюкова, учитель истории и обществознания школы №17;
– в номинации «За инновационные достижения» – Сергей Цыбульник, директор по международному сотрудничеству, СМИ и безопасности ОАО «КЭМЗ»;
– в номинации «За преданность профессии» – Татьяна Панина, заведующая отделом ЗАГС администрации Коврова;
– в номинации «Образцовый руководитель» – Сергей Павлюк, начальник управления образования администрации Коврова;
– в номинации «Мастер своего дела» – Людмила Вифлиемская, производитель работ строительного участка ООО «Билонг»;
– в номинации «За верность долгу» – Пётр Дощечников, начальник ЕДДС МКУ «УГОЧС»;
– в номинации «За достижения в области здравоохранения» – Галина Тихонова, заведующая детским инфекционным отделением ЦГБ;
– в номинации «За достижения в области спорта» – Сергей Королёв, тренер по мотоболу СК «Мотодром»;
– в номинации «За достижения в области культуры» – Елена Андрухив, хормейстер народного фольклорного ансамбля «Горенка»;
– в номинации «За достижения в сфере предпринимательства и бытовых услуг» – Алексей Балакин, частный предприниматель;
– в номинации «За вклад в патриотическое воспитание граждан» – Ирина Белова, методист информационно-методического центра управления образования;
– в номинации «За вклад в развитие инфраструктуры города» – Михаил Шикин, заместитель главного инженера по строительству и техническому обслуживанию производства ОАО «ЗиД»;
– в номинации «За разработку и внедрение новых технологий производства» – Евгений Халатов, начальник расчётно-аналитического центра КБ «Арматура».

Портреты лучших людей Коврова 2018 года по традиции будут размещены на городской Доске Почёта на площади 200-летия города.

Также в рамках церемонии были вручены награды победителям конкурса «Лучший предприниматель года в сфере малого и среднего бизнеса г. Коврова». Ими стали Алексей Кузин, директор компании «Чистый город» и Наталья Корикова, генеральный директор «Центра налоговой поддержки».

Кульминацией церемонии стало оглашение решения Совета народных депутатов Коврова о присвоении звания «Почётный гражданин Коврова». В этом году им стал Юрий Петрович Арефьев, ветеран Ковровского экскаваторного завода. Более 30 лет он отдал этому предприятию, создал и возглавил ключевое направление технологического процесса изготовления экскаваторов – сварное.

Под его руководством создавался отдел главного сварщика, построена станция по производству углекислоты для обеспечения сварочных работ, и, в результате многоэтапных работ, сварочное производство завода было признано одним из лучших в Министерстве строительного и дорожного машиностроения и опыт Ковровского экскаваторного завода был рекомендован для распространения на всех предприятиях отрасли, насчитывающих более 170 заводов.



Юрий Петрович Арефьев дважды избирался депутатом Совета народных депутатов города Коврова. Заслуги Юрия Петровича по достоинству оценены государством. Он награждён орденами «Знак почёта» и «Дружбы народов», имеет звание «Почётный работник Минтяжмаша СССР», «Заслуженный машиностроитель РФ». В ответном слове Юрий Арефьев поблагодарил администрацию Коврова и депутатов города за высокую оценку своего труда.



Фото: edukovrov.ru

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии