Обо всём

Изменения с 2018 года. Про это стоит знать!

0 3379
С 1 января 2018 года в России заработали новые законы. В основном, изменения коснулись налогового, транспортного и информационного законодательства.

Для водителей




Тонировка. 2018 год принесёт повышение штрафа за тонировку стекол авто. Если раньше он составлял 500 рублей, то теперь возрастёт в три раза — 1500 рублей. За повторное правонарушение — 5000 рублей.

Новые знаки. Во дворах и там, где территория с ограниченной скоростью от 10 до 20 км/ч, появятся новые дорожные знаки — «зона успокоенного движения». Теперь пешеходы будут иметь преимущество перед водителями. Пешеходы смогут ходить в этой зоне так, как им удобно. Обгон водителям запрещён.

Штрафы по камерам. Теперь автолюбителей смогут штрафовать по видеозаписям, полученные от третьих лиц, без составления протокола.

Цена за бензин. Бензин будет дорожать: с января на 50 копеек за литр, с июля на столько же.

МРОТ, зарплаты и пенсии




С 1 января в России произойдёт всеобщая индексация заработных плат, пенсий и других выплат. Повысится МРОТ и в новом году составит 9 489 рублей. Обещают повысить зарплату полицейским, врачам и учителям, повысить довольствие военнослужащим, сотрудникам ФСИН, увеличить оклад пожарным.

Заработную плату обещают повысить госслужащим и всем тем, кто получает деньги через бюджет. С 1 января повышается прожиточный минимум пенсионера.

Штрафы и налоги




Те, кто не платит штрафы ГИБДД или алименты, могут лишиться водительского удостоверения. Это касается должников, которые накопили штрафы на сумму от 10 тысяч рублей.

Возможно, значительно повысятся платёжки по налогам.

При рождении ребёнка




Если семья подходит по всем заявленным параметрам, о которых уже сообщалось ранее, то:

— с 1 января 2018 года при рождении первого ребенка мать будет получать от государства повышенное пособие свыше 10 тысяч рублей в зависимости от региона до 1,5 летнего возраста малыша, — сообщает ПрофиКомент.

— Там же сообщается, что при рождении второго или третьего ребенка родители смогут получить льготную ипотеку, часть основного платежа возьмёт на себя государство.

Появится много новых льгот для одиноких матерей, изменение размера алиментов и изменение в оформлении материнского капитала.

Соцсети




Регистрироваться без паспорта — не прокатит. Пользователи станут исключительно лица старше 14 лет. Ники и аватарки могут быть отменены — только реальные фамилии и фото. Закон пока рассматривается, но уже сейчас предполагают немалые штрафы за несоблюдение всех правил соцсетей.

Это не все изменения с 1 января 2018, мы включили в подборку самые значимые или любопытные. Об остальных без труда расскажет Google.

Год жёлтой собаки начался с изменений. Впрочем, как и любой!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.