Обо всём

Как мэрия с жильём ветхим борется

2 1432


В сентябре прошлого года в администрации нашего родного города вышло постановление: «Об утверждении городской целевой программы «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда г. Коврова, признанного непригодным для проживания и (или) с высоким уровнем износа на 2011г.»



Прочитав сей опус, рождённый в муках нашей администрацией, в моей голове появился не один вопросик, в частности, по поводу финансовой стороны.

Дело в том, что согласно данному постановлению в 2008 — м году аварийными были признаны аж четыре дома. Это Дом № 83 по улице Абельмана, № 23 по Першутова, № 10 по Правде и № 9а по улице Белинского. Я уверен, что в данных строениях живёт не одна, не две, и даже не три семьи, а намного больше. Вто же время, на их расселение выделено около 2,5 миллионов рублей. Эта сумма уже кажется не очень большой для тех, кто хотя бы слышал о сегодняшних ценах на недвижимость в городе.

Однако, по сути, она является ещё меньшей, так как 400 тысяч из них выделено на снос данного ветхого жилья, ещё 300 — на «Проведение экспертизы технического состояния многоквартирных жилых домов» и 200 тысяч — на какие-то иные объекты и мероприятия, в том числе и «оплату услуг по подготовке технической документации о принадлежности объектов». Хотя, казалось бы, подготовка данной документации должна входить в проведение экспертизы и уж никак не должна стоить таких денег. Плюс к тому, что это за мифические «иные объекты» такие не раскрывается.

И что же получается в итоге? А именно то, что на оставшиеся 1,6 миллиона, дай Бог, если расселят хотя бы один дом, и то, скорее всего, в условия, не сильно-то отличающиеся от их нынешних. Но тогда и на снос денег должно бы выделиться меньше, не про запас же они уйдут. Так же всё более непонятно и неясно с двумястами тысячами, которые будут израсходованы на «иные объекты».

2 комментария

avatar
да пидарасы все эти управляющие службы! вот так! забирают себе деньги вот и все, п*х на людей! лучше сами будут жить не тужить! одним словом идолы!
avatar
+1 но можно и без мата обойтись
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.