Обо всём

Как по волшебству. Чарующий шар и сорок ёлок

0 1564
До Нового года остался буквально месяц. Пока мы мечтаем о мандаринах, гирляндах и мишуре, ждем грузовик с кока-колой или же просто ищем желание отмечать этот праздник, вокруг происходят более масштабные предновогодние мероприятия.



Так, в Москве на Поклонной горе начали сооружать самый большой в мире ёлочный шар. Высота новогодней игрушки вместе с крепежом для нитки — 17 метров, диаметр — около 11 метров. Об этом сообщает сайт столичной мэрии.

Внутри шара установят динамики, проигрывающие новогодние музыкальные композиции и песни о Москве. Конструкция появится уже во второй раз.

В 2016 году она вошла в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире».

Фото из открытых источников

Прозрачный ёлочный шар будет полым внутри. В нем сделают танцплощадку на несколько десятков человек. Попасть на нее горожане смогут через две открытые арки овальной формы.

А на Соборной площади во Владимире ещё 23 ноября установили первую городскую ель. Всего областной центр должно украсить около 200 ёлок.

trc33.ru

Кроме того, в Центральном парке Владимира до середины декабря должны установить городок аттракционов. Он станет новогодним подарком для владимирцев и гостей города. Городок возведут на площадке, с которой несколько лет убрали аттракционы советских лет, сообщает «Зебра ТВ».

Вернемся в заснеженный Ковров. Как рассказали в мэрии, 27 ноября Анатолий Зотов подписал постановление, согласно которому до 12 декабря облик города должен преобразиться.

Фото из архива GK

Нас ждут новогодние украшения, подсветка и, разумеется, новогодние ели, которые украсят городские улицы.

Всего на улицах Коврова появится более сорока праздничных елей: их установка и эксплуатация возлагается на те предприятия и учреждения, которые их будут устанавливать. Однако все расходы по электроэнергии, нужной для освещения елей в парках и на городских улицах, управление городского хозяйства возьмёт на себя.

Фото из архива GK

Как обещают в мэрии, праздничный облик Ковров сохранит до 20 января 2018 года. Мы обязательно это проверим. А в скором времени прокатимся по городу и уже традиционно посчитаем ковровских новогодних красавиц.

Ёлочка, свети! Не осыпься и не сгори… (с)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.