Обо всём

Как правильно носить георгиевскую ленточку? И никого не оскорбить?

0 1067
То, что на главном фото — не есть гуд. Также как и привязывать ленту на сумку. Нельзя закреплять на голове, заплетать в волосы, вешать на сумки, носить ниже пояса, вместо шнурков, а также привязывать к кузову автомобиля или на руль мотоцикла. Идеальное место — на груди.



Акция по раздаче ленточек уже проводилась в Коврове. Когда всем желающим раздают их бесплатно. Георгиевскую ленточку нельзя купить или продать, это всё прописано в специальном «Кодексе Георгиевской ленты». Напомним, что акция «Георгиевская лента» носит сугубо некоммерческий характер.

О том, как правильно и где носить георгиевскую ленточку, должны знать как можно больше людей. Это же символ, хоть и не наградной, но однозначно требует определенного уважения.

Из-за незнания многие коврочане надевают ленточку на сумку, на рюкзак, лента служит шнурками для кроссовок, автомобилисты крепят ленточку на «дворники» или на дверные ручки.



Многие умудряются прикрепить на ремень ремня или использовать вместо собачьего ошейника.

В Сети всё больше абсурдных фото, когда в магазинах ленточками повязывали бутылки водки, или ленточками обвешивают буквально всё — на одежде их только по несколько штук.



Находятся и те, кто из этого всего пытается извлечь дополнительную выгоду. На прилавках стали появляться «ордена» из шоколада, домашние тапки с портретами воинов, сосиски под громким названием «Победа», водка во фляжке. Креатив зашкаливает. К сожалению, многие не упускают шанс на волне патриотизма продвинуть и продать свои товары в День Победы.

Стоит ли?..





Как правильно носить георгиевскую ленточку? Идеальное место — на груди, возле сердца. Повязывать ленту принято петелькой с нисходящими концами, конвертом или бантиком. Для автомобилистов и велосипедистов повесить ленточку на колесо, дворник или дверную ручку — неуважение. А вот в салоне авто — не возбраняется!



Ни в коем случае, георгиевскую ленту нельзя носить в испорченном виде! Лучше заменить на новую.



Чёрно-жёлтую ленту придумала императрица Екатерина. Орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия учредила за военный подвиг. Многие думают, что это символ пороха и огня. На самом деле, это цвета Романовского флага.

С Днём Победы! Мы помним и гордимся!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.