Обо всём

Как выбрать тренера? Совет от СВПЦ «Держава»

0 903
Топик для тех, кто дорожит здоровьем и готов довериться профессионалу на пути к совершенству. Каким должен быть тренер и что он должен знать и уметь?



Персональный тренер – это человек, который знаком с анатомией, физиологией, биомеханикой движений, нутрициологией и техникой упражнений. Он успешно сдал квалификационные экзамены, либо получил профильное образование (спортивная академия или физфак вуза). То есть тренер — это профессионал.

Мы же не пытаемся сами лечить себе зубы или стричь волосы? Тогда зачем пытаться самим придумывать себе тренировочные программы? Примеров того, как «самодеятельность» негативно сказалась на здоровье и эмоциональном состоянии спортсменов, огромное множество. А скольких погубили уроки в интернете!..

Занятие в тренажерном зале — это не просто хождение по дорожке и бесконечное лежание на жимовой скамье. Это система. И в вашей системе должна быть главная составляющая — программа, которую как раз и составит персональный тренер.



Основные критерии:

  • Сертификация
  • Опыт работы
  • Спортивные достижения
  • Внешний вид
  • Коммуникабильность
  • Стоимость



В СВПЦ «Держава» большой штат тренеров, остается только выбрать!

Первое, что предлагаю проанализировать — страницы в социальных сетях!

Тренер должен «заразить» своим настроем и стать примером. А ещё неплохо будет, если тренер — просто симпатичный и коммуникабельный человек, с которым комфортно общаться. Ведь у вас впереди длительная совместная работа.



Мы уже говорили о мотивации. Цели поставлены. Теперь обязательно проговорите весь свой план с тренером, а лучше позвольте ему немного вмешаться и помочь расставить приоритеты.

Основные направления работы, чаще всего: нормализация массы тела, реабилитация после травмы, а для женщин — восстановление организма после беременности. У вас какой кейс?



Проанализируйте опыт тренера по именно вашему направлению работы, обговорите моменты, которые вас могут не устраивать в тренировках.

Рекомендуем поделиться с тренером информацией о проблемах со здоровьем. Это информация по тренерской этике сугубо конфиденциальна, но поможет вашему наставнику снизить вред для здоровья до минимума.

В СВПЦ «Держава» персональный тренер непременно обсудит с клиентом всё при знакомстве. Это единственно возможный путь к составлению не шаблонной, а именно персональной программы тренировок и питания.



За каждым упражнением, которое вы выполняете, тренер должен следить пристально, чтобы не допускать ошибок и знать, как вы работаете.



Действуй!


График работы: с 7:00 до 22:00 часов.
Адрес: ул. Лопатина, 4 — ДК им. Ленина.
Телефон: 8 (919) 002-18-18
ВКонтакте
Instagram


Фотограф Дмитрий Кулешов

На правах рекламы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.