Обо всём

Какие они - восточные танцы - в Коврове?!

0 3545
Ковровский народ любит танцы, шоу и прочие развлечения. Пару лет назад на пике популярности в нашем городке были восточные танцы. Тогда все местные кабаки приглашали на свои корпоративы танцовщиц именно этого вида танца. На тот момент их было не так много.

Одной из самых успешных и известных «восточниц» Коврова является Светлана Шаронова.


Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней!
Я люблю свою фигуру «русскую»…
Как там говорится? Всё при ней?

Всё при мне, причем всего – в достатке.
Что лукавить: кое-где – в избытке…
Я – богиня сливочной помадки!
Или жрица шоколадной плитки!

И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья…
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебанья!

Ароматы сдобы источая,
Я себя впечатываю в Вечность,
Собственный стандарт провозглашая:
100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)

Занимаюсь я давно, начинала в «Контрасте». Тогда восточные танцы только развивались в Коврове, и волна пошла именно от нашего коллектива. Потом уже наши солистки начали набирать свои собственные коллективы.

Не так давно я тоже собрала свой коллектив, который называется «Vesta». Раньше мы занимались в ДК им. Дегтярева и были дополнительной группой «Контраста», а потом меня пригласили в детский клуб «Радуга» и девочки сейчас занимаются у меня бесплатно.

Ковров варится в собственном соку, нужно, конечно, вывозить коллективы на различные танцевальные турниры, чтобы развиваться, но на это нужны немалые деньги. Сама я езжу по мере возможности. В конце апреля будет конкурс в Иванове и в мае Олимпиада. Не так давно поучаствовала в конкурсе «Ступени».



Нашим ковровским танцовщицам не хватает эмоций. Технику можно наработать, но танец – это, прежде всего, отражение эмоций, идущих изнутри. Конечно же, восточному танцу можно обучить абсолютно всех, также педагог должен владеть основами классического танца: позициями рук, ног, постановкой корпуса. Сама этому не училась, но стараюсь придерживаться и соблюдать правила, если что, спрошу у профессионалов.



Во-первых, многое зависит от того, какие у тебя данные. Во-вторых, к какому педагогу ты попала изначально. В-третьих, твое финансовое состояние. И, в-четвертых, насколько ты хочешь этим заниматься и продвигать свое «Я», как будущая танцовщица.

Когда я начинала – это был одиннадцатый класс, поступление в институт, какие-то курсы. Тем не менее, я вела две группы, занималась танцами шесть раз в неделю. Тогда я перестала общаться вообще с друзьями, а танцами я зарабатывала на конкурсы и костюмы.



Первое правило для меня при выставлении учеников на сцену – довести каждого ученика до достаточно высокого уровня мастерства, чтобы мне не было стыдно за них. А возможности и способности у каждого человека разные, следовательно время, потраченное на обучение, меняется индивидуально, кому-то хватает месяца, а другим и года мало.

Сейчас публика требует шоу. Люди хотят видеть не только трясущиеся попу и живот, надо их еще чем-то завлекать. Если ты придумаешь шоу, то, конечно, будешь востребован.



Практикуются постановки по Интернету, с последующим индивидуальным занятием. То есть можно договориться с именитой звездой и сделать постановку под твой стиль. В среднем минута стоит от трех до десяти тысяч рублей.

Если ты вольешься в профессиональный круг танцоров – тебя будут приглашать проводить мастер-классы за деньги, появится слава. Но, чтобы добиться такого, нужно очень много сил, времени и денег в себя вложить. В больших городах, где развиты восточные танцы, как, например, Нижний Новгород, можно довольно быстро достичь такого результата. А вот в Коврове вряд ли кто-то добьется этого – у нас нет нужных условий.



Костюмы – это отдельная тема. Раньше кроме пластика и разных пайеток мы ничего не использовали, и рисунки были скудные. Сейчас, опять же благодаря Интернету, много идей черпаем с разных форумов и сайтов. Стало модным делать расшивку камнями Сваровски и Асфур. Можно найти оптовые базы тканей и страз, на которых все значительно дешевле. Кто-то заказывает костюмы, пошив и расшивка стоит очень дорого. У меня, к примеру, есть швейная машинка, поэтому мне проще делать все самой.



А вообще танец для меня не просто красивые движения, а стиль жизни, мысли. В каждой женщине он раскрывает королеву, искренне желаю попробовать себя в этом виде искусства.

Танцовщицам хочу пожелать красивых костюмов и собственных продуманных сюжетных постановок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.