Обо всём

Камешково станет стартовой площадкой для запуска ракет? РОСКОСМОС!

0 1298
В Камешковском районе начался финал Всероссийского чемпионата «Воздушно-инженерная школа».



В Камешковском районе до 10 октября будут проходить запуски школьных и студенческих ракет и прототипов спутников на полигоне Каменово.

Организаторами проекта выступают МГУ имени М. В. Ломоносова и фонд «Кассиопея» при поддержке компании «Иннопрактика» и госпкорпорации «Роскосмос».

По информации пресс-службы областной администрации, чемпионат проходит в нашем регионе уже в третий раз.

В этом году из-за пандемии коронавируса его проведение было перенесено с июля на октябрь.

До финала дошли 17 команд, из них приехали около 10 – представители инженерно-технических вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Самары и Уфы.

К сожалению, по причине ограничений въезда в Россию не смогли прибыть иностранные участники.



4 октября исполнилось 63 года запуску первого искусственного спутника Земли. Руководитель оргкомитета чемпионата, заведующий лабораторией научно-исследовательского института ядерной физики МГУ Владимир Радченко предложил всем понаблюдать за пуском огромного шара, который как раз в момент его выступления готовился лететь в стратосферу на высоту более 10 км.

Педагог Александр Кохановский рассказал:

Важно, чтобы наша «Точка роста» заиграла новыми красками. Чтобы дети смогли заниматься не только дополнительным образованием, но и получать знания из институтских программ. Уверен, у ребят будет полное погружение в процесс изготовления и запуска ракет. Мы обязательно поучаствуем в лиге беспилотников, тем более что уже начинаем их изготовление и программирование.

Соревнования продолжатся до конца недели. 8 октября на этом же полигоне сразятся семь команд Камешковского района – учащиеся 7-10 классов общеобразовательных школ. До этого дня ребята усиленно проходят теоретическую и практическую подготовку.

Победителей соревнований определяет экспертное жюри, которое возглавляет заведующий лабораторией Объединённого института высоких температур РАН Сергей Пикуз.



Источник: «Губерния-33»