Обо всём

Каникулы с обаятельным хулиганом

2 803
27 июня в ДК им. Ногина звенели детские голоса – это школьные площадки пришли в гости к народному театру «Поиск», который к этому дню приготовил для ребятишек подарок – интерактивный музыкальный спектакль «Тараканище» (режиссёр — Татьяна Санникова) по известному произведению К.И.Чуковского.



У Корнея Ивановича злобный Тараканище появился среди группы зверей (А.Толкачёв, Н.Толкачёва, С.Толкачёва, А.Глазунова, С.Митрофанов, Д.Калинина, Н.Васильева), напугал их до полусмерти, угрожал скушать их детей и вообще всячески их терроризировал.

В спектакле же театра «Поиск» Таракан (Андрей Санников) получился скорее обаятельным, весёлым хулиганом, который совершенно не злой, а просто так развлекается.

Звери это тоже как будто чувствовали и два раза пытались подружиться с непутёвым хулиганистым чудаком, но не получилось. И раки-забияки пытались его победить, и быки и носороги, и даже Кенгуру. Он устроил с Тараканом соревнования по боксу, но, проиграл.



Обаятельные хулиганства, возможно, продолжались бы ещё долго, но тут пришёл в гости к зверям лихой гусар – Воробей. Он быстро разобрался в ситуации и под лихой «Танец с саблями» прогнал прочь мелкого террориста.

Но, как и во всех добрых сказках, хулиган и баламут неожиданно исправился и Тараканище пришёл к зверятам и ребятам с покаянной речью. Из неё все узнали, что ему было скучно одному, что здесь гораздо веселее и он хочет со всеми подружиться.



Речь настолько понравилась, а сам Таракан был очень обаятельным – дети простили его. И дальше пошло настоящее веселье – Таракан играл с детьми, проводил конкурсы и игротанцы. Было очень весело!

Каникулы продолжаются!