Обо всём

КАСТА в Доброграде. Сногсшибательный концерт. Кто этот мальчик в кепке с лого? ВИДЕО

0 2135
«Мир сходит с ума. Но я на мир не держу зла...». Выдержка из текста. Читали в Доброграде. Не в парк-отеле, а именно на территории парковой зоны, в «шатре». Концерт прошёл вчера вечером, 7 декабря.



Концерт рэпперов в Доброграде был анонсирован на многих ресурсах.

Билеты — от 1100 до 2500 рублей. Много или мало? С учётом «звёздности» и популярности, наверное, адекватно. Аншлага на концерте не было. Скорее это походило на «квартирник». Однако по ощущениям тех, кто побывал на концерте, атмосфера необычайно позитивная, правильная. Нам все в один голос говорили:

Они реально качали!..

Вероятно, чтобы «раскачать» ковровскую публику, требовалось более подробно объяснить, что за концерт многие из нас пропустили. Лично я — пропустила. И сейчас очень жалею, правда. Остаётся довольствоваться видео и отзывами друзей и знакомых, которые всё-таки освободили вечер, не пожалели денег на билет, либо получили приглашение.



Успешность исполнителя порой возникает мгновенно. Хайп — и ещё вчера никому неизвестные мальчики и девочки становятся мегапопулярными, о них говорят все. Нередко разговоры со знаком «минус», но это уже неважно. Важно другое — в большинстве случаев популярность сходит на нет так же быстро, как и возникает. Но кейс группы «КАСТА» — это совершенно особенное.



Они шли к славе через годы и даже десятилетия. Коллектив сложился ещё в 90-е, когда умами владел рок, а о рэпперах говорили с усмешкой. Но ребята упорно шли своей дорогой, при этом внимательно и глубоко изучали опыт зарубежных исполнителей этого направления.



В числе тех, кто начинал с ними, был один из нынешних «властителей дум» Василий Баста. Были и другие, не менее известные исполнители. Подробную информацию о группе можно получить, гугл в помощь.

Стоит отметить, что «КАСТА» как и многие другие рэпперы не осталась в стороне от инцидента с Хаски.



На сегодня состав группы таков:
  • Влади — Владислав Лешкевич (с 1995)
  • Шым — Михаил Епифанов (с 1996)
  • Хамиль — Андрей Пасечный (с 1998)
  • Змей — Антон Мишенин (с 2008)



Далее, впечатления зрителей, в числе которых была наша давняя подруга, финалистка II сезона и волонтёр III сезона реалити «Городская красавица» Даша Васильева.



GK: Даша, как тебе концерт? Как группа? Признаков «звёздной болезни» у рэпперов не заметила?

— Ни малейших! Концерт прошёл на одном дыхании и чётко по таймингу. С 18 часов на разогреве работали приглашённые диджеи, и публика эту часть шоу восприняла более, чем благосклонно. Рэпперы «КАСТА» в этот момент уже находились в гримёрке, готовились, репетировали. Ровно в 19 часов, как и было заявлено в афише, они вышли к зрителям…

GK: Публика в зале была готова к такому формату?

— Ещё как! Отклик стопроцентный. Все тексты известны, мы подпевали, практически весь концерт. Да, прокачали Доброград — это факт!



GK: Было ли живое общение с артистами по завершении выступления?

— Можно сказать, в усечённом формате. Сделать фото с ними была возможность у всех. Брифинга не было, ребята после концерта пошли погулять по Доброграду, а зрители в зале продолжили вечер — вновь работали диджеи.



Впечатлениями также поделилась участница нынешнего сезона реалити ГК-3 Юлия Серафимчук:

— До сих пор нахожусь под огромным впечатлением от концерта. Это было необыкновенно ярко. Многие, из тех кто приехал, являлись фанатами «КАСТЫ». Было много логотипов группы, даже на одежде зрителей. Какой-то молодой человек в бейсболке с символикой «КАСТЫ» снимал весь концерт на видео. Это была явно не «съёмка на заказ», а порыв души. Даже музыканты это отметили…



Ну, что сказать… Приезжайте ещё. И мы уж точно не ограничимся «показаниями очевидцев».

Пойдём!!!



Фоторяд — Instagram зрителей концерта