Обо всём

Катастрофа!!! ОСУДИЛИ??? Вот вам и доступная среда...

0 1265
Не будем скрывать: в данное время команда GK очень плотно работает над реалити ГК-3, поэтому количество офф-лайновых репортажей, которые успели полюбить многие наши читатели, существенно сократилось. Обещаем, что это временно. Пока серфим ленту новостей. И что мы видим????



Вот уж поистине кликбейт кликбейтов!

Сегодняшняя информация на официальном сайте мэрии просто выбила из колеи своим заголовком: «На координационном совете осудили работу по интеграции инвалидов в общество».

Как так? Весь мир, включая нашу богоспасаемую родину, озабочен проблемой включения лиц с ограниченными возможностями в мир людей, максимальной их адаптацией.

Мир готов, можно сказать, прогибаться под инвалидов по слуху и зрению, повсемстно идёт строительство пандусов и специальных лифтов.

В гипермаркетах и прочих общественных местах, пардон, специальные туалеты открывают. Это называется ИНКЛЮЗИВНАЯ СРЕДА.

А в Коврове осудили?



Разумеется, немедленно углубились в топик. Что там?

29 ноября в администрации города состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов. На совещании руководители управления физической культуры и спорта, комитета по туризму, культуре, молодёжной политике, семье и детству, а также представители Центра занятости населения рассказали о работе с маломобильными группами населения.

Текст объёмный и высоко информативный. Подробнее можно ознакомиться, пройдя по ссылке.



Прочитав и перечитав несколько раз, вывод был противоположный заголовку: в Коврове, пусть и по возможности, по мере наличия денег, работа по вовлечению инвалидов в различные сферы деятельности: отдых, спорт, культура и проч. — ведётся!



Вероятнее всего, допущена обычная опечатка, которую, надеемся, в пресс-службе мэрии поправят.

Но скриншот на память всё-таки оставим. Подумалось: а ведь если бы не этот странный заголовок, возможно, и читать бы про совещание не стали.



Такова жизнь: о важных и гуманных вещах читаем и узнаём лишь под соусом сенсаций… А зря. Надо читать, узнавать, а лучше, деятельно включаться в полезные и добрые дела. Ну, а всевозможные происшествия и техногенные катастрофы… Всё равно будут читать, ибо…

Любит наш народ всякое… (с)

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии