Обо всём

Киркоров, Басков и Михайлов прослушают певицу из Владимира

0 379
Корона — не предел. Ольга Иванова стала Мисс Талант на конкурсе «Владимирская красавица-2020» благодаря прекрасному голосу. А сейчас её дар помогает в борьбе за место на российской эстраде. 23-летняя исполнительница участвует в престижном конкурсе.



В детстве, как и многие, мечтала стать певицей. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, жаль, в Судогде тогда не было вокального отделения. Появилось оно, когда я уже выпустилась. И все же педагог Андрей Васильевич Филяев разрешил мне у него учиться. По сути, открыл мне дорогу в эстрадный вокал. Буквально через год занятий он отправил меня на конкурс «Алая заря», где я взяла гран-при. До этой победы не верила в себя, награда дала мотивацию продолжать учебу.

Часто детская мечта о сцене остается в прошлом, а люди выбирают другой путь. У вас сомнения были?

Это был довольно сложный выбор: я готовилась к поступлению в медицинский. Но в 11-м классе все же решилась пойти во Владимирский институт искусств. Поступила, год назад уже получила диплом. И сейчас учусь на бюджете в магистратуре московского Института культуры и искусства, на эстрадно-джазовом отделении.



Когда начали профессионально выступать?

Примерно два года назад. Сначала педагог посоветовал найти сценический псевдоним. Долго он ко мне не шел, ничего не придумывалось. И все же сценическое альтер-эго родилось — IVANARIA. Честно: не сразу я к нему привыкла, мы долго приспосабливались друг к другу. Но теперь именно под этим именем строю карьеру.

Как бы вы описали свой стиль исполнения? Какие жанры близки?

Постоянно пробую что-то новое и пытаюсь найти свое. Мне близки патриотические песни, собственно, они и дали мне первые успехи на конкурсах, сотрудничество с Вячеславом Корнеевым (он легенда спецназа ВДВ и автор-исполнитель), первую известность. Но сейчас я ощущаю себя хорошо и как драматическая певица. Многие говорят, что это амплуа мне идет. После кавера на песню «Былина», а она, кстати, о Владимирской области, я услышала много комплиментов. С другой стороны, я не готова пока замкнуться на чем-то одном. В плане вокала могу все, и поиски своего стиля продолжаются. После магистратуры точно придет понимание. Ещё я сейчас активно работаю над репертуаром своих авторских песен. Надеюсь, скоро представлю первые композиции на суд поклонников. Каждая песня — отголосок моей души. И я мечтаю о сольном концерте в родном городе, многие его ждут. Летом планировала это сделать, но, увы, не получилось. Зато когда идея осуществится, в программе будет много авторских песен. Обещаю!

Насколько я понимаю, конкурсов у вас за плечами немало. Что они дают вам?

После первого и успешного было огромное количество конкурсов. Давались они мне нелегко, побед поначалу одерживала немного. Зато я смотрела на коллег, училась, набирала опыт. И успех пришел, теперь чаще всего возвращаюсь с очередного конкурса с наградой. Например, в ноябре 2019-го я побывала в Санкт-Петербурге на международном конкурсе и заняла первое место. Доводилось выступать на сцене «Дома кино» и получать оценку от известных артистов. Недавно клип «Былина» занял 1-е место в московской Олимпиаде искусств. Каждое состязание волнительно, но обязательно мне что-то дает в плане опыта и личностного роста. Наверно, это в первую очередь маленькие победы над собой.



Вы ведь и сейчас участвуете в важном для вас конкурсе. Как успехи?

Онлайн-конкурс «Пой в душе» организовал продюсерский центр поэта Михаила Гуцериева. Его тексты исполняют многие звезды эстрады: Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерия, Тамара Гвердцители, Стас Михайлов. Совсем недавно в репертуаре Полины Гагариной появилась песня «Ты не целуй». Её автор именно Михаил Гуцериев. И центр ищет нового талантливого музыканта. Когда летом отправляла заявку, даже не верила, что выйду во второй тур. Отослала клип «Былина» и забыла. А в июле получила письмо с поздравлениями: судьи меня все же взяли во второй этап, выбрали из 3000 претендентов 500 счастливчиков. Далее кандидатам предложили записать одну из отобранных жюри песен. Список был огромный, пестрел хитами. Я все же остановилась на «Ориентире любви». Снимали клип в Судогде, делал это не профессионал. Но мы очень старались! А не так давно пришло сообщение о том, что я в сотне финалистов. Теперь борюсь за победу. Выберут лишь троих. Судьбоносное решение примут: Михаил Гуцериев, Филипп Киркоров, Стас Михайлов и другие известные в мире музыки эксперты. Они выберут двоих, а третьего — зрители. Мне очень важна поддержка, если вы готовы помочь, пройдите, пожалуйста, по ссылке и поставьте «сердечко».



Получится ли Ольге занять одно из призовых мест, узнаем примерно через месяц.

Подведение итогов назначено на 20 декабря. Пожелаем нашей красавице удачи!

Источник