Обо всём

Клещам капут! В Коврове завершилась противоклещевая обработка

0 692
Ещё весной на комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили проведение мероприятий по профилактике заболеваний, связанных с укусами клещей. Напомним, клещи являются переносчиками различных болезней, в том числе вирусного энцефалита.



Это острое инфекционное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы, которое может привести к инвалидности и смерти. Болезнь начинается остро, сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким подъёмом температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой. Беспокоят мышечные боли, которые наиболее часто локализуются в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей. Лицо больного гиперемировано, нередко гиперемия распространяется и на всё тело.

Вирус клещевого энцефалита во Владимирской области пока не обнаружен. Но это не значит, что не нужно принимать никаких профилактических мер. В рамках работы комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение провести акарицидную обработку загородных оздоровительных лагерей и территорий города.



Для справки:

С начала активности сезона клещей в этом году на территории Владимирской области пострадала уже 1 тысяча 145 человек. Повышенная активность клещей фиксируется во всех районах Владимирской области. Но максимальное количество обращений наблюдается в городе Владимире и в Ковровском, Александровском и Вязниковском районах. За последнюю неделю лабораторно обследовано 156 клещей, снятых с людей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 3-х случаях – на территории города Владимира, а также в Юрьев-Польском и Собинском районах. Все три пострадавших — взрослые.



На данный момент все запланированные работы выполнены. Обработаны от клещей сквер на ул. Абельмана, парк им. В.А. Дегтярёва, парк экскаваторостроителей, историко-мемориальный парк «Ивано-Воинский некрополь», сквер им. Малеева и Кангина, сквер оружейников, территории спортивного комплекса «Молодёжный», базы отдыха «Суханиха», загородных оздоровительных лагерей, детских садов, школ, бизнес-инкубатора, а также территория Троицко-Никольского кладбища и дорога к нему. Противоклещевая обработка проведена не только на этих объектах, но и в радиусе 50 метров от них.

Источник: сайт администрации Коврова

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии