Обо всём

Клещи нападают в парках? Есть жертвы

0 1845
У кабинетов в поликлиниках, где извлекают присосавшихся клещей, огромные очереди! На днях стало известно место преступления этих невидимых насекомых, способных убить человека! Проводите чаще самоостр. Берегите себя!



Многие даже не подозревают, что у смертельно опасных клещей уже начался сезон активности. И совсем необязательно для этого находиться в лесу. Достаточно просто выйти на улицу.

Клещи могут находиться где угодно: в парках, во дворе дома, на даче. Клещи водятся в траве и невысоких кустах.

Они не нападают с деревьев, как думают многие. Поэтому обезопасьте себя закрытой одеждой и специальным аэрозолем.



В Сети бурно обсуждают ковровских клещей.



Более того, нашлись жертвы, которые подцепили клеща в других районах города. Один из случаев: женщина пришла в магазин за хлебом. Вернулась домой уже не одна. Незванным гостем оказался клещ, сидевший на одежде женщины. Тогда, слава богу, всё обошлось. Но могли бы быть совсем неутешительные прогнозы.



Первые десять дней после заражения человек может проигнорировать симптомы. Они схоже с обычной простудой: слабость, температура. Если вовремя не приступить к лечению энцефалита, то можно навсегда остаться инвалидом. И это еще не самое страшное. От укуса энцефалитных клещей умирают тысячи людей.

Владельцам собак и кошек стоит быть также предельно внимательными! Нужна надёжная защита: специальные ошейники, спреи, одежда с противоклещевой пропиткой. По словам специалистов, клещи особенно активны в мае, июне и начале июля.



Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что только за прошлую неделю с 3 по 10 мая в больницах Владимирской области зарегистрирован 291 человек. Всего с начала эпидемического сезона (а это с апреля месяца) во Владимирской области зарегистрировано 387 укушенных клещами, из них 179 детей. За прошедшую неделю было исследовано 193 энцефалитных клеща, снятых с людей. Антиген данного вируса не обнаружен. И у одного человека из Камешковского района выявлен вирус клещевого энцефалита.

В таких случаях, регионах обрабатывают территории парков, санаториев и детских лагерей. Но это не значит, что не встретишь врага лицом к лицу. Это лишь значит, что можно минимизировать риски заражения.



Отдыхая на природе, или просто выходя из дома на улицу, будьте начеку! Остерегайтесь клещей! Они на нас охотятся!

Надевайте такую одежду, которая не даст врагам укусить вас. Рубашка должна иметь длинные рукава, запястья, как правило, укрепляют резинкой. Рубашку заправляют в брюки, концы брюк — в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой. Для защиты от клещей нужно использовать отпугивающие средства! Перед использованием препаратов ознакомьтесь с инструкцией.



Но не будьте уверены, что полностью защищены от клеща! Чаще проводите самоосмотр! В противном случае, врачи настаивают не выкидывать клеща до выяснения обстоятельств. В лаборатории определят на наличие вируса энцефалита.

Будьте на чеку! Опасный сезон и клещи — звучит устрашающе...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.