Обо всём

Коллаборация ансамбля «Новый стиль», театра «Поиск» и ансамбля «Мелодия»

0 626
Интересный проект под названием «Музыка счастья» реализован на сцене ДК имени Ногина. Театральная труппа, танцевальный коллектив и вокалисты объединились, чтобы переосмыслить творчество композитора Исаака Дунаевского.



Авторы проекта называют это «театрализованным путешествием в мир песен и оперетты, мир прекрасной музыки и волнующей атмосферы человеческих чувств».

Жанр постановки — это представление, основанное на интерактиве со зрителем, формат, который в последнее время является одним из мировых трендов в шоу-индустрии.

Музыкальным материалом, как уже отмечено, послужило творчество Исаака Дунаевского, произведения которого словно созданы для миксов, пупурри и мюзиклов.

Собственно, «Музыка счастья» — это и первое, и второе, и третье в той или иной степени.



В пресс-релизе, подготовленном ДК имени Ногина, сообщается следующее:

В программе участники народного вокального коллектива «Мелодия», руководитель коллектива и солист Иван Колтыгин, народный театр «Поиск», народный коллектив современной хореографии «Новый стиль». Самые любимые и волнующие душу песни звучат в проекте.



В качестве музыкальной основы была использована музыка из следующих кинофильмов:

  • «Волга-волга»,
  • «Кубанские казаки,
  • «Дети капитана Гранта»,
  • «Белая акация» и другие.



На протяжении всего представления зрители были вовлечены в прямом и переносном смысле. В ходе просмотра предлагалось проявить свои познания в истории нашей страны, её культурных и творческих событий периода 30-40-х годов прошлого века.



С учётом формата и жанра вполне органично вписались в шоу и эпизоды, связанные с более поздней историей, вплоть до наших дней.





Финальным эпизодом стало исполнение «народного гимна» жителей нашей страны в прошлом веке, песни Дунаевского «Широка страна моя родная». К голосам артистов на сцене присоединились и зрители в зале.





Как отметили организаторы, это креативное воссоединение и есть подлинная музыка счастья.



Фотограф Игорь Селезнёв

Ещё фото в паблике GK в ВК