Обо всём

Комильфо и мужчины Коврова. Все в барбершоп!

0 1433
Для тех, кто не силён во французском, поясним: «комильфо» — это значит «как положено» (вольный перевод). И это про мужчин. Про них, уверенных в себе, эффектных, брутальных, но не лишённых лоска. Таких в нашем городе очень и очень много. Уже не гипотеза, а практика. Кажется, недавно было, а ведь больше двух лет пролетело с открытия в Коврове первого барбершопа!..



Было немало скептиков, которые сомневались, мол, где Ковров, а где барбершоп.

Что? Убедились? А GK изначально верил в наших мужчин! Ковров же. Это вам не Верхнее Тутуево! Здесь знают толк в том, как должен выглядеть настоящий альфа-самец!

Почему именно в первые весенние дни решили вспомнить о барберах и барбершопе?

Ведь дата открытия проекта Татьяны Дмитриевой и Оксаны Осиповой — не весна, а предновогодняя пора. Но когда как не весной все мы оживляемся, просыпаемся и понимаем — надо что-то делать с собой! Надо меняться, улучшаться и… просто надо идти стричься!

Оксана Осипова и Татьяна Дмитриева, соавторы проекта барбершоп «Брит&Брут»

Вначале небольшой социо-срез мнений (ответы мужчин, которых удалось отловить и опросить, опубликую анонимно), затем — ответы и мнения специалиста, соавтора проекта барбершоп «Брит&Брут» Оксаны Осиповой.



GK: Насколько важным среди прочих дел Вы считаете визит к парикмахеру? Понимаете ли разницу между парикмахером и барбером?

Мужчина №1: Да, это важно. Формальные отличия парикмахера и барбера мне известны, но, по-моему, главное — это профессионализм конкретного человека, мастера.
Мужчина №2: Это важно. Пользуюсь исключительно услугами барбера, поскольку посещать салон, где одновременно за соседним креслом делают причёску девушке, а тем более — рядом ей моют голову, считаю недопустимым.
Мужчина №3: Внешний вид мужчины — это важно. Однако для меня не принципиально, будет это просто мастер или барбер. У меня есть «свой» мастер, услугами которого пользуюсь несколько лет. И если, допустим, именно этот мастер перейдёт на работу в барбершоп, значит, буду ходить туда. Но опять-таки, именно к нему!

GK: Что, с Вашей точки зрения, характеризует профессионала, которому вы доверите свою голову?



Мужчина №1: Профи видит сразу, что нужно, не задаёт вопросов, не просит подсказать, как мне бы понравилось. Он просто делает, и мне нравится.
Мужчина №2: Обсуждение стрижки или укладки необходимо. Однако профи характеризует, по-моему, уверенная позиция. Он не станет идти на поводу моих пожеланий, если считает, что я не прав. Сам процесс стрижки также показывает, насколько можно человеку доверять. Когда работает профи, даже наблюдать приятно, как он держит в руках инструмент, как действует…
Мужчина №3: Люблю, когда к моему мнению прислушиваются. Ведь я же лучше всех знаю, что мне надо!

GK: Сколько времени Вы готовы потратить на визит к парикмахеру или барберу?



Мужчина №1: В пределах часа, думаю, достаточно.
Мужчина №2: Не менее часа!
Мужчина №3: Чем быстрее, тем лучше!

GK: Цена на услуги парикмахера или барбера — это для Вас решающий фактор или нет? Вы готовы платить барберу дороже?



Мужчина №1: Цена играет роль. Но не решающую. Переплачивать не вижу смысла, но и экономить на собственной голове не стану.
Мужчина №2: Цена не имеет значения, когда речь идёт об имидже! Готов платить не только за качество работы, но и за атмосферу, сервис. Та же чашка кофе, предупредительное обслуживание, внимание (например, напомнить сообщением о предстоящем визите) и эстетика салона, — всё это готов оценивать в рублях!
Мужчина №3: Цена — это важно. С учётом того, что у меня давние отношения со знакомым парикмахером, мне как постоянному клиенту — скидка!



GK: Как вы считаете, барбершоп Коврову нужен или достаточно обычных салонов унисекс и мастеров-индивидуалов?

Мужчина №1: Думаю, что нужны. Пусть и не все на сегодня готовы посещать барбершоп, но у каждого хотя бы гипотетически должна быть такая возможность. Это влияет на общую культуру обслуживания. Надеюсь, что наш барбершоп будет успешно работать, развиваться и совершенствоваться.
Мужчина №2: Просто необходим! Был очень рад, когда барбершоп в Коврове наконец-то открылся. Только туда!
Мужчина №3: Не знаю… Наверное, нужен. Я ведь пару раз туда ходил, интересно просто. Мне понравилось. Хорошо бы мой мастер туда на работу устроился, тогда бы я точно стал постоянным клиентом барбершопа…



Как видите, мужчины с очень разными мнениями и суждениями о собственном внешнем облике, дали сходные ответы только на один вопрос: нужен ли Коврову барбершоп. И ответ этот — ДА! А что скажет профессионал? Ответы Оксаны Осиповой.



GK: Оксана, «Брит&Брут» на момент открытия являлся первым специализированным мужским салоном в нашем городе. Насколько мне известно, ничего подобного с тех пор (а прошло почти три года) ни один из ковровских мастеров не рискнул повторить. Отсутствие конкуренции больше радует или больше расстраивает?

— Вы не правы. Какая-никакая, но конкуренция за последний год появилась. В универсальных салонах пытаются «воткнуть» барберское кресло, ставят к нему мастера универсала… Ведь считается что мужская стрижка проще… Но не тут-то было! К нам потом приходят пытавшиеся сэкономить «экспериментаторы», просят исправить неудачную стрижку… Однако всё это стимулирует нас к совершенствованию. Наши барберы регулярно посещают курсы повышения квалификации, а мы, владельцы, их всячески поддерживаем в этом.



GK: Можете ли дать собирательный портрет вашего клиента? Возраст, предпочтения, привычки, темперамент?

— Усреднить практически невозможно, так как среди посетителей встречаются и бизнесмены, и офисные работники, и спортсмены, и представители субкультуры, и просто — жители окрестных домов. Часто к нам приходят целыми семействами: дедушка, папа, сын, внук…



GK: Это правда, что мужчины (так же как и женщины) весной активизируются в плане ухода за собой, чаще обращаются к барберам? Или у них этот процесс стабилен в течение года?

— Процесс ухода за собой у наших мужчин практически стабилен. Немного активизируются они перед новогодними праздниками, перед 23 февраля ну и младшее поколение в сентябре, перед началом учебного года.



GK: Удовлетворены ли вы работой, проделанной за период с момента открытия барбер-шопа? И есть ли какие-то планы на будущее?

— Проделанной работой мы с Татьяной довольны, а в планах только расти и развиваться!

Мужчины! Все в барбершоп! Порадуйте своих женщин собой!


Запись в барбершоп по телефону +7 (910) 671-16-06 или в официальном паблике «Брит&Брут» в ВК.

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии