Обо всём

«Шестерка» утонула в грязи. Модернизация по-ковровски

0 875
Наш читатель и подписчик прислал фото. Ямы, грязь, коммунальные раскопки. Без труда узнали место — улица Колхозная. Пошли проверить: а вдруг ко времени нашего визита там всё уже привели в порядок? Ну, а вдруг?..



Зря мы верили в коммунальщиков. Картина на Колхозной прежняя, повторый фотосет не потребовался.

Местные жители уверяют, что раскопки начали еще летом. Дело до конца так и не довели, а вот пешеходам проблемы создали — не пройти, не проехать. Причём, раскопано не где-то, а по дороге в детский сад и школу. Ну, и до многоэтажек разве что вплавь добраться можно…

Лето было сухое, поэтому ямы не настолько остро беспокоили — перебирались люди как-то. Но вот, пошли дожди, канавы заполнила грязная вода, всё раскисло, и дискомфорт не заметить уже невозможно.

Мало того, раскопки, по идее, направлены на то, чтобы наладить подачу тепла и горячей воды (ну, не клад же там ищут!), но ни первое, ни второе в квартиры На Колхозной так и не пришло. Ни в сентябре, ни, теперь уже — в октябре…



Всё на фото, комментировать, по сути, нечего.

Горы песка, бетонные плиты, торчащие из земли трубы, полностью размозженная техникой дорога, залитая грязью…



В пресс-службе администрации, куда позвонила, сообщили, что с проблемой знакомы. И пояснили, что на Колхозной-де «ведется модернизация теплосетей и сетей горячего водоснабжения». Даже сказали, кто эти работы ведёт — ООО «Владимиртеплогаз».

Хорошая новость в том, что несмотря на канавы микрорайон сейчас отапливается. Более того, обещают завершить раскопки в ближайшее время и даже восстановить дорожное покрытие.



Ну, здорово. Знать бы ещё, что такое «ближайшее время». С учётом того, что «модернизацию» начали с лета, понятия о сроках тут очень растяжимые. Кстати, зацепило само слово красивое — «модерницация». Его большие начальники типа ДАМа любят употреблять, когда по-государственному рассуждают. Так и видится: огромный зал, заполненный светом и людьми в дорогих костюмах, подиум, ряд белых кожаных кресел, бело-голубой прессволл, и руководство страны… При чём тут Колхозная?..

Конечно, я не спец по коммуналке, многого могу и не знать. Но… Это мне одной кажется, что кусок трубы из глино-жижи, из которого бьёт фонтан мутного кипятка, — это не ОК?.. Или всё-таки модернизация? И что напоследок сказать жителям Колхозной?.. А!



Грязь кругом, но вы держитесь!


Фото автора

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии