Обо всём

Концерт «отца русского рэпа». GUF в Коврове. Видео

0 1765
Взрыв эмоций, главное событие весны и прочая, прочая, прочая. Именно такие эпитеты сопровождали приезд и выступление в РРК «Арсенал» рэп-исполнителя GUF. Всё случилось 23 марта. И был полный зал.



К творчеству GUF люди относятся по-разному. Впрочем, рэп — очень особенное направление в музыке. Его можно принять, можно не принимать.

В последнее время рэпперы, именно рэпперы из России, уверенно штурмуют чарты радиостанций FM-диапазона. Наших слушает весь мир, даже заговорили о том, что именно наши исполнители являются трендсеттерами.



А ведь были времена, когда бытовало мнение, будто бы рэп — это исключительно «музыка чёрных». Первопроходцем когда-то называли американского исполнителя Eminem. Музыкальные критики отзывались о нём чуть ли не как о единственном белом парне, который смог передать эксклюзивную энергетику жанра.

Но потом пришли русские!.. И GUF стал в некотором смысле основоположником.

Наши друзья, побывавшие на концерте (билеты разлетелись быстро, попасть на выступление удалось далеко не всем, кто хотел) говорили о мощной энергетике, качественном звуке и высоком исполнительском уровне. В общем, ребята остались довольны.



Для нас, поколения миллениалов, GUF — это именно тот исполнитель, которого мы не просто слушали, его творчество оказало влияние на мировоззрение, сформировало взгляды на жизнь. Чтобы было понятно людям постарше, для нас GUF — это как Виктор Цой для тех, чья молодость пришлась на 90-е…



Кто-то скептически отметит, мол, гастроли в такие небольшие городки как Ковров — это показатель заката популярности. Возможно и так. Но если артист работает от души, а творчество его — это подлинное искусство, остаётся только благодарить судьбу за то, что у ковровчан, поклонников GUFа, появилась возможность к его творчеству прикоснуться.

Фото: Алексей Духин, видео: Артём Буренков, RedArt

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.