Обо всём

Продолжение истории на конюшне. Нам разрешили сфотографировать ЭТИХ лошадей

1 2059
Мы предполагали, что топик о проблемах в конноспортивной школе станет резонансным. Однако ТАКОЙ накал страстей стал неожиданностью.



Даже на официальном сайте мэрии последовала ответная реакция.

GK решил, что помимо информации из социальных сетей нужно озвучить официальную позицию руководства школы.

Разумеется, мы внимательно прочитали официальный комментарий на сайте администрации (см. ниже). Но для полной объективности GK инициировал встречу-беседу с руководителем и представителями конноспортивной школы.

Вначале предлагаем восстановить цепь событий.

С чего всё начиналось?




Таких постов в сети было несколько. Все анонимные, но есть основания полагать, что писали разные люди. Кто они? Как выглядят? Действительно переживают за благое дело или это всё интриганство?



Вот официальная позиция администрации города (конноспортивная школа — это муниципальное бюджетное учреждение):

Администрация города Коврова доводит до сведения общественности: информация, опубликованная в одной из социальных сетей о ситуации в детско-юношеской спортивной школе по конному спорту, не соответствует действительности. Кобыла по кличке Бэтта, чья фотография вызвала возмущённые комментарии, полностью здорова, её внешний вид соответствует возрасту – более 20 лет. Понятие «старческая худоба» применимо и к животным. Все остальные лошади, содержащиеся в конюшне школы, находятся в хорошей кондиции, получают питание согласно нормам. Кроме того, сено, которым в том числе кормят подопечных, периодически проходит специальную экспертизу. Вся продукция покупается у проверенных поставщиков. На наш взгляд, цели и мотивы размещения данного поста в социальной сети лежат на поверхности – в школе идёт сокращение административного персонала, обоснованное и с финансовой, и с административной точек зрения (для 13 человек штата 2 заместителя директора – непозволительная роскошь). Обиды людей понять можно, но непонятны способы их решения.



Для того, чтобы разобраться, кто прав, а кто вводит общественность в заблуждение, GK отправился на место события, то есть в конноспортивную школу. Мы вели фотосъёмку:



Есть и другие фото, те, что выкладывают в сетях, приходят к нам на почту. Там животные выглядят как немой укор. Комментарии к фото звучат примерно так: условия содержания в конюшне неприемлемые, приводят к ухудшению здоровья животных. Насколько понимаем, проблему видим не только мы, но и ученики конноспортивной школы.



На фото лошадь по кличке Хеннесси. По словам учащихся школы, животное не может полностью восстановиться после травм. Но пропускать тренировки возможности нет. И это, похоже, не единственная такая история.

Ещё фото. Лошадь по кличке Бронза. На первом фото — животному шесть лет. На втором семь. No comment.



А вот и та самая Бетта, из-за которой всё и началось. Лошади 20 лет. Согласно официальной версии — абсолютно здорова.



Директор школы Марина Евсеева согласилась встретиться с нами. Ответила на вопросы. Допустила фотографа и автора в конюшню. Разрешила фотосъёмку.

По её мнению и по словам, животные выглядят совершенно нормально и естественно. Причиной скандала в социальных сетях, который Марина Юрьевна называет «взрывом», по её мнению является запланированное в школе сокращение штата. Дескать, люди, которые «получали приличную зарплату, а потом узнали, что планируется сокращение, начали военные действия».

Совместная с Мариной Юрьевной экскурсия по конюшне убедила в том, что такой грязи как было отражено на фото в социальных сетях, нет. Однако, попасть в помещение нам удалось не сразу. Поначалу работники не разрешали производить фотосъёмку. Автор и фотограф около получаса ждали на улице. О предполагаемой съёмке в школе узнали за несколько часов до нашего приезда. Таким образом, можно предположить, что в загонах для лошадей могли экстренно прибраться.



По поводу внешнего вида лошадей. На взгляд непрофессионала, животные не производили ужасающего впечатления.



Кстати, мэрия сообщает в своём пресс-релизе о том, что 27-29 августа на базе ДОЛ «Берёзка» (впервые за многие годы) пройдёт чемпионат России по драйвингу (забеги лошадей в упряжках). И участие в нём от Коврова примут именно эти животные. То есть, по мнению руководства конноспортивной школы, которые ссылаются на экспертов ЧР, лошади в надлежащей физической форме. Сухопарость животных, как нас заверили, обусловлена особенностью породы, либо возрастом.






Впечатление от визита в конноспортивную школу осталось двойственное. С одной стороны, мы выслушали мнение профессионалов. Нашей деятельности никто не препятствовал (если не считать получасовое ожидание), ответы на все вопросы были даны.

С другой стороны, сложно представить, что кто-то только от обиды на «злого начальника» (кстати, фамилия и должность предполагаемого интригана так и не была названа) способен внушить сразу нескольким ученикам школы мысли о том, что здоровые и бодрые лошади в ужасном состоянии и едва копыта не протягивают. Человеку, далёкому от конного спорта, можно внушить всё, что угодно. Но ребятам, которые имеют опыт работы с лошадьми, занимаются конным спортом несколько месяцев, а то и несколько лет, представить нормального скакуна живым трупом? В это очень трудно поверить.

Не исключаем, что у данной истории будет продолжение. Со своей стороны на данный момент никакого вывода сделать не можем.

Пока всё.

1 комментарий

avatar
вы нафоткали так, что у меня сомнения в объективности ваших показаний. Эксперты не могут по вашим поделкам сказать что-то определенное
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.