Обо всём

Коронавирус в Гусе! Писатель-фантаст Лукьяненко уже сделал ONLINE-заказ!

0 1137
Эти фото в официальной FB-группе Гусевского хрустального завода имени Акима Мальцова переполошили столичный бомонд! Писатель-фантаст Лукьяненко уже готов сделать заказ хрустальных сувениров на злобу дня!



Фото в паблике сопровождает следующая подпись:

Сеанс хрустальной магии. Пусть живой и активный пока еще прототип застынет и станет таким же хрупким.

Вот он, настоящий русский характер! Как метко подметил наш президент, печенегам не удалось, и заразе этой с нами не справиться! Своеобразный юмор стеклодувов из Гуся-Хрустального оперативно отметили коллеги с «Зебра-ТВ»:

Идея создать такое изделие пришла специалистам отдела продаж предприятия. Сувенир изготавливается гутным способом: сначала выдувается варион вируса, потом к нему прилепляются пепломеры (шипы). Уже изготовлено порядка 10 коронавирусов, выполненных в разной цветовой гамме: янтарные, бирюзовые, изумрудные. Причем изделия могут быть одноцветные и двухцветные. Хрустальный шар с шипами получается размером со среднее яблоко и весит около килограмма.



GK связался с одним из авторов идеи хрустальных коронавирусов зам директором завода по продажам Еленой Усенко.

GK: Елена Владимировна, как правило, подобные сувениры авторские. Можно ли говорить о каком-то конкретном стеклодуве? И — это была «инициатива снизу» или задание от руководства предприятия?

— В данном случае о творчестве в полном смысле слова говорить не стоит. Изготовить такие сувениры было несложно, и конкретного автора нет. Идея родилась в нашем отделе продаж. Я бы назвала это отражением ситуации вокруг нас.



GK: Ваше предприятие всегда так же гибко реагирует на ситуацию? Были ли прежде подобные примеры, когда на злобу дня изготавливались какие-то сувениры?

— Сложно сказать… Мы нередко реагируем на информационную повестку, но именно такого случая, пожалуй, не припомню. А к случаю мы делаем сувениры постоянно. Вот, например, сейчас на заводе идёт создание сувениров, тематически связанных с предстояшем юбилеем Великой Победы. Во время ЧМ по футболу в России мы делали сувенирные хрустальные мячи. Всего — более 200 штук. Обращалась тогдашняя губернатор Светлана Орлова, музыкант и футбольный болельщик Денис Мацуев, руководство российской сборной…



GK: А если вернуться к хрустальным коронавирусам? Комментарий писателя Лукьяненко — это только комментарий или история с заказом будет иметь продолжение?

— Думаю, будет. Мы с ним созвонились, списались. Скорее всего, это будет онлайн-доставка. Кстати говоря, ситуация с самоизоляцей для нашего завода послужила толчком к развитию онлайн-продаж. Давно собирались запустить проект онлайнмагазина, да всё как-то руки не доходили. Теперь жизнь заставила, разработка дизайна полным ходом, в ближайшие дни всё будет работать на полную мощность.



GK: А сам завод сейчас работает на полную мощность?

— Завод работает, ведь производство хрусталя — это непрерывный цикл, остывать горшки не должны. Но точки офф-лайн продаж пока, к сожалению закрыты. Развиваемся в интернете, активно осваиваем новые способы коммуникации.



Желаем гусевчанам и всем трудовым людям региона и страны с честью пройти испытание изоляцией, не растерять потенциалов и…

Мы все ждём избавления! Всем здоровья!